alexa
置頂

夏日甜點王者 冰淇淋魅力持久不衰

文 / 創新工作室    
2014-07-29
瀏覽數 11,700+
夏日甜點王者 冰淇淋魅力持久不衰
分享 Line分享分享 複製連結

隨著現代人健康意識愈來愈高,過去一段時間冰淇淋似乎有逐漸被優格取代的跡象。在美國,大街小巷一家一家冰凍優格店鋪林立而起,超市冷凍櫃也幾乎快被強調清爽無負擔的優格所佔據。

但《財富》雜誌報導,統計數據顯示冰淇淋仍有著難以取代的魅力。2013年,美國人一共花費137億美元購買冰淇淋,這還不包括餐廳銷售。根據市調機構NPD Group,40%美國人至少每兩周就要吃一次冰淇淋,幾乎與咖啡人口相當(47%)。

預料今年美國人平均每人將消費28.5次冰淇淋,相當驚人,但若與25年前相比,消費水準已下降45%。(1989年時美國人平均每人每年消費41.3次冰淇淋)

分析師指出,儘管這有部分原因是美國人健康意識高漲,改吃較為清爽的冷凍優格,但這並不意味冰淇淋即將失寵。事實上,歷史證明冰淇淋的魅力還是歷久不衰的。

早在1981-1982年,TCBY冷凍優格就曾紅極一時,但最後卻仍不敵冰淇淋的歷久彌新。且即便是在銷量最高時候,優格受歡迎的程度也無法與冰淇淋比擬。

(新聞來源:《財富》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
經濟健康醫療
您可能會喜歡