alexa
置頂

澳門人均財富全球第四 博弈收入4年多來首降

文 / 創新工作室    
2014-07-23
瀏覽數 13,100+
澳門人均財富全球第四 博弈收入4年多來首降
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》報導,受到4年一度世界盃熱烈舉辦的影響,吸走部分賭客,今年6月澳門博弈收入出現4年多來首度下滑的現象。

根據澳門官方公布數據,6月澳門博弈收入較去年同期下降3.7%,落至272.15億澳門元,是逾4年來首次出現的單月收入下滑。若與5月份的323.54億澳門元相比,更是大減15.9%。

里昂證券分析師Aaron Fischer指出,這主要是因為世界盃正在舉行,以及中國經濟放緩之故。

但相較於世界盃,博弈業者更憂心,中國官方持續反腐打貪、追查洗錢,以及澳門縮短中國護照過境停留天數,與即將實施的賭場禁煙令等其他因素,才是恐將削弱中國賭客消費力的威脅。

話雖如此,從世界銀行數據來看,過去幾年在大量中國賭客及遊客湧入消費下,澳門已在2013年超過瑞士,成為全球人均財富第四高的地區。

2013年澳門人均國內生產總值(GDP)為9.1376萬美元,僅居盧森堡、挪威和卡達之後。

(新聞來源:《金融時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章