alexa
置頂

全民寵爸媽!從日常小事,就能給長者「小確幸」

網路活動—孝子徵文
文 / 高宜凡    攝影 / 蘇義傑
2014-07-21
瀏覽數 24,600+
全民寵爸媽!從日常小事,就能給長者「小確幸」
分享 Line分享分享 複製連結

高齡人口愈來愈多,年輕人應該更關心家中父母,讓銀髮族更快樂。《遠見》特別發動「寵爸媽」網路徵文,分享疼愛父母的小祕訣。

3C最夯,幫爸媽連上資訊世界

原本以為,鄉民們不會太理睬這類弘揚孝道的活動,沒想到活動沒幾天,就有超過20位網友投稿,大方分享孝親心得。

瀏覽到第20號文章的孝親方法,發覺很多都跟資訊產品有關。例如網友洪小姐,幫愛用手機拍照的媽媽製作影片、經營個人部落格,母女倆把編輯過程當成每週家庭作業。

網友陳先生則是幫遠在金門的父親,買平板電腦,「當初買iPad給您,您總說多花錢,現在整天抱著它,從臉書關心我們家孩子的事,」陳先生寫道:「我們在台灣這個小島賺錢,您卻在更小的島,守護我們最初的家。爸,辛苦了,該換我們來守護你吧!」

還有網友幫媽媽換購了智慧型手機,並下載有手電筒功能的APP軟體,讓媽媽也能參加婚禮中的打燈活動。還有來自對岸網友,每月貼心地幫媽媽補充手機通話費,讓媽媽不用為帳單操心。

各種生活小貼心,都能寵爸媽

除了幫爸媽跟上時代,還有各種溫馨的生活呵護。

如網友許先生、周小姐、跟黃小姐,都是主動拉著爸媽出門運動。其餘像是常回家吃飯、每週回家探望、每天一通慰問電話、一起做菜、幫忙剪指甲、擦指甲油等,都是貼心小服務。

還有網友是陪父母一起看韓劇,今年更打算帶父母到韓國觀光。

要對父母展現孝心,其實並沒有想像中難,不需要多雄厚的資金,或購買多貴重禮物,只要一個貼心小動作、一個舉手之勞、甚至一句真心話,就能讓父母感受到心意。

誠如一位女性網友寫的:「高中求學期間,因晚上需留校自習,每天下課回家,爸爸總在校門口等我,騎著摩托車幫我照路,怕太暗了。某天爸爸載我去學校,下車後我回頭跟他說:『爸爸,我愛您!』雖然他只是傻笑,但我想他感受到我的心意了。」

現在起,你也一起加入寵爸媽的行列!

寵爸媽徵文活動

*網址:http://www.gvm.com.tw/event/pamasong/

*日期:2014/7/10~8/10

*辦法:撰寫150字以內的孝親小故事

*獎品:2014年最新紅米Note一台

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章