alexa
置頂

2050年前急需的新職缺──CRO

文 / 創新工作室    
2014-07-21
瀏覽數 9,850+
2050年前急需的新職缺──CRO
分享 Line分享分享 複製連結

《快公司》指出,2050年,四分之三的人會住在城市中,都市計畫人員將會非常忙碌,因為他們必須為都市人提供最良好的災難防治計畫。密度過高的地方,在颱風來臨或暴動時,都不是不可久待之處。

為了從現在開始防範,洛克菲勒基金會(Rockefeller Foundation)提供全球100個城市資金,雇用「復原長(chief resilience officer, CRO)」,負責都市災難防治與計畫。以下列舉目前施行的幾項計畫:

降低幫派暴力發生機率(哥倫比亞)

暴力與毒品走私在這座城市相當盛行,政府希望透過降低貧富差距回應這項問題。CRO表示,透過纜車系統帶出住在山區的居民,同時擴增捷運路線且不收費,希望透過大眾運輸再度整合整個城市。

解決地球液化的問題(紐西蘭,基督城)

2011年的地震,摧毀了基督城的學校、醫院和上千個家。CRO將會幫助這個城市重新規劃配置,有液化傾向的地方,就會協助居民遷移。

對抗山林大火與水災(科羅拉多,柏德)

過去五年中,柏德面臨了美國最經濟損失最嚴重的森林大火與最災情慘重的水災。該城市的CRO表示,目前已有減緩計畫、乾旱計畫和資金籌措計畫。

(新聞來源:《快公司》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章