alexa
置頂

台灣也有神社?美麗沉靜又夢幻的緣道觀音廟

【aiko。手感溫度.愛生活】
文 / aiko    
2014-07-16
瀏覽數 107,600+
台灣也有神社?美麗沉靜又夢幻的緣道觀音廟
分享 Line分享分享 複製連結

可愛的小水塘,就連吊橋都這麼美,菩薩也好莊嚴慈祥。這次,終於可以來到這個aiko每次說想來也唸了4~5年,卻從來沒來過的緣道觀音廟!

剛吃完中山五十六與阿給,趕緊進行這次北海岸之旅的最後一個景點,台灣也有神社之青春之旅。

門口有個好美的水簾洞,從這美麗的門進入,今天的旅程就此開始。

美麗的石階配上姿態美妙的綠樹,就像一幅風景畫。

我實在無法回到我現在還身在台灣的現實。

多美的建築。

我真的以為我此時身在日本的某個神社。(其實是仿唐式建築)

要不是看到大鐘上的中文,我還真以為我已經在日本了。

好喜歡這個順雨器,下雨時,雨水會從兩旁的這個順雨器流下,不會有屋簷變瀑布的窘境,更有莊嚴又實際的神社味。

走在整個建築四周的長廊上,心情很不一樣,主建築的屋簷,就像開心的要衝上藍天。

你看看,你不覺得這根本是一篇aiko去日本的遊記嗎?實在一切都太不可思議的美妙。

美麗的天空,剛好的屋簷,多美的景色。左手邊的長廊,就是販賣「十全十美香」的地方!

一進到緣道觀音廟,就會聞到一種讓你身心鎮定的香味,原來就是這種十全十美香散發出來的香氣,顏色多美麗多燦爛?

「十全十美香」,就是共有十種顏色,每色都是不同願望的色彩束香。

每種顏色都有不同的「功效」,一束100元,一次要上一整束香,明知道不便宜,但是我們還是買得好高興,超級心甘情願。(這就是厲害的行銷呀,客戶知道貴,卻還是心甘情願買的很開心)。

aiko買了紫色的財運與綠色的健康,再加一束藍色的供佛香。kj最無所求,買了黃色的事業與橘色的貴人香。兩個人光買香就買了500元,美麗的包裝還是讓人沉迷呀!

這樣的色彩束香,就像是泰國那種一盒幾十隻賣幾十塊的薰香,但在這,每把10支的彩色薰香,就會讓你感覺點起來就特別有「功效」,點燃了的沉靜香味,就好像在告訴我們,aiko可以脫離窮人,身體會變健康,kj也有更多貴人相助。

連掛傘的鍛造架也那麼美麗。

緣道觀音廟,顧名思義就是有很多觀音,不同的祈福內容,會由不同的觀音或神佛掌管,麻吉跟kj就正在向千手千眼觀音祈求貴人的到來!

小小的香爐,插滿美麗的色彩薰香,看得我們的心情也很愉快。

aiko正在跟地藏王菩薩求財運!(地藏王菩薩,請快讓我脫離窮人的命運吧)

kj很有泰勞的感覺,突然很有泰國同胞在拜四面佛的錯覺。

連廁所的門都這麼美麗,我的天呀。

好多不同的觀音,好莊嚴,好寧靜。

園內有好多美麗的花朵。

還有好多超美的玫瑰,可能因為有菩薩在坐鎮,大家不敢造次,所以園內很多美麗的花朵都很完整,都還是很美的綻放著它的姿態。

很美的鐘塔,結果裡面卻是拿來放掃除用具的,我也想要一間鐘塔掃除用品間,哈。

多美的一個地方,一進來整個心情就莫名的輕鬆與沉靜,想去日本神社卻經費不夠?先來淡水的緣道觀音廟吧!

晴朗的天氣,超棒的地方,滿足的一天。滿足又開心的踏上歸途。

希望今天我們的願望都能實現,如果有機會一定要找一天去一次,你會發現台灣也有那麼美又那麼精緻的寺廟。

緣道觀音廟:

地址:新北市淡水區安子內3號(交通資訊) 

電話:(02)2626-9242

開放時間:週一~週五(9:30~19:00 僅開放一樓)

週六、日(9:30~21:30全面開放)

想知道更多愛生活資訊,請至:

【aiko.愛生活//部落格//臉書粉絲團//微博

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章