alexa
置頂

宜蘭北關海潮公園,山景海景一次滿足!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-07-09
瀏覽數 25,700+
宜蘭北關海潮公園,山景海景一次滿足!
分享 Line分享分享 複製連結

北關海潮公園位於宜蘭頭城的濱海公路,是遊覽車往返宜蘭必停的景點之一,也被列為蘭陽八景。當實際走過海潮公園後就會知道,它的美並不是一般的大眾觀光景點那麼簡單。

北關海潮公園又稱為蘭城公園,陡峻的地形讓這成為清朝時防止盜匪進入宜蘭的最佳關隘,到現在仍保留兩座180年歷史的古砲台。

海岸邊有很多經歷千萬年沖刷而成的單面山、豆腐岩、小海岬等自然石岩景觀,沿著公園規劃的觀景步道能安全近距離的欣賞壯闊驚奇的自然景觀。也是因為海潮公園正好緊鄰山壁、面向海洋,能同時欣賞無敵海景、山景和奇岩怪石,更是讓人著迷。

【豆腐岩,我們都說很像碳烤沙朗牛排】

【山與海緊鄰的步道】

公園有兩條步道,一條往一線天,另外一邊是景觀步道。

台灣似乎很多地方都有一線天的景觀,無論在山上或是海邊。海潮公園的一線天不如墾丁的長和窄,十分好走。

沿著景觀步道能繞海潮公園一圈,大部分的路段都是平穩好走,有幾段路多階梯且比較陡一些,要稍微注意。

景觀步道最迷人的是在頂點時能眺望山景、海景、奇岩、鐵軌與火車,每天往返這邊的火車很多,花些時間就能拍到很美麗的景觀。可惜來時天氣不佳,如果能有藍天白雲就更棒了!

這邊有幾間廟宇,我們來時正好遇到進香和舉行某種宗教儀式的團體,有點像在起乩的感覺,讓這增添了些神秘氣息。

北關海潮公園的人潮並不如我們本來預想中的多,到這能夠悠閒地欣賞自然美景,也能帶著咖啡來等待火車,這已經變成我很喜歡的景點,相信不久之後我又會來報到了吧!

【地址】宜蘭縣頭城鎮台二線135.5公

【交通】

1.開車:國道5號接台2庚線,進入北關後,於130公里處即可抵達北關海潮公園。

2.大眾運輸:

(1)火車:搭乘北迴線火車,於龜山站下車。

(2)客運:搭乘國光客運至濱海站下車。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多流浪旅行介紹:

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章