alexa

《五星主廚快餐車》兼顧理想與飯碗,其實很簡單?

文 / 林婷嫻    
2014-07-08
瀏覽數 17,700+
《五星主廚快餐車》兼顧理想與飯碗,其實很簡單?
分享 Line分享分享 複製連結

堅持理想,還是保住工作重要?職場中的困境,讓許多上班族懷疑自己工作的意義,而這也是《五星主廚快餐車》片中,主角「主廚卡爾」所面臨的中年危機。

 

高級主廚淪為失業中年

卡爾原本是家高級餐廳的主廚,卻在一次服務重要客戶的機會中,與頂頭上司發生衝突,失去引以為傲的主廚職位。更因為接連發生的醜態,讓才華洋溢的他走投無路,就連曾經向他獵人頭的餐廳也避而不見。當卡爾從忙碌生活中回過神,更發現自己的家庭四分五裂,自己成為讓孩子傷透心的爸爸。

失敗人生往哪走?  幽默找答案

就像初次進廚房,料理總有失敗的時候,重點在於敢不敢再起鍋一次。在朋友和家人的力挺下,卡爾很快地從「不是當爸爸的料」,轉變成「當爸爸的好料」。《鋼鐵人》導演於此片自編自導自演,以幽默輕快的節奏,講述一段溫馨熱血的故事。奧斯卡影帝「達斯汀霍夫曼」、雅痞迷人的「小勞勃道尼」、性感慵懶的「史嘉蕾喬韓森」,更於本片淋漓詮釋改變故事走向的關鍵人物,回饋影迷「三位大咖,一次滿足」的期待。

 

美食上桌  飢餓指數狂升

欣賞《五星主廚快餐車》,建議切勿空腹進電影院。導演以溫潤色調加上特寫鏡頭,每道美食彷彿直接端上觀眾面前,深吸一口氣,就能聞到新鮮的香料氣味、油亮亮的烤肉排香氣。從邁阿密道地古巴三明治、紐奧良現炸法式甜甜圈、再到德州奧斯汀外酥內嫩的烤肉,《五星主廚快餐車》沿著美國地圖擴展主角的美味冒險之旅,一路挑戰觀眾忍耐飢餓的極限。

 

就像《牧羊少年奇幻之旅》提到「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」,身處紛擾的工作人生中,《五星主廚快餐車》向觀眾展現堅持自我信念的重要性。滿載創新勇氣、動人親情與真心美味的《五星主廚快餐車》就要出發,也許看完電影那瞬間,如何兼顧理想與飯碗的答案會靈光一現。

 

《五星主廚快餐車》電影預告片:

 

圖片來源:《五星主廚快餐車》Facebook粉絲團

 

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂