alexa
置頂

選名校不如定志向!《逐夢上學路》帶領孩子找夢想

文 / 新聞稿    
2014-07-07
瀏覽數 4,800+
選名校不如定志向!《逐夢上學路》帶領孩子找夢想
分享 Line分享分享 複製連結

《逐夢上學路》中的阿山(圖中)希望成為醫生,幫助和他一樣行動不便的人

 

近日教改議題引發眾多爭議,都市孩子往往在升學壓力之下,對上學的期待日漸消退,紀錄片《逐夢上學路》講述世界偏鄉孩子的上學路途,即使路程漫長又辛苦,但他們各自懷抱夢想,相信接受教育是唯一出路,單純的堅持令人感動。

巡迴放映口碑持續延燒,各界好評不斷。你的上學路是什麼樣子?夢想又是什麼?許多老師透過電影教導了解台灣以外的地方,更透過片中小朋友的故事,讓孩子們重新體會上學的美好。

紀錄片《逐夢上學路》講述肯亞、摩洛哥、阿根廷、印度四個不同國家的偏鄉孩子,各自驚險的上學路途。小朋友們「戰鬥」般的路程,也屢屢讓觀眾投入情境,跟著緊張了起來。

四位小主角中,有人夢想成為醫生救助更多人、有人希望長大當飛行員看遍世界,雖然他們未必念得了明星學校,但持續不畏艱難堅持夢想,或許比起都市孩子,未來更能大有成就。校園巡迴中,老師也特別引導孩子們說出自己的夢想,希望藉此激發上學的動力。

 

電影《逐夢上學路》預告片:

 

(圖片:佳映娛樂提供)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章