alexa
置頂

亞洲將取代西歐,成世界第二富裕地區

文 / 創新工作室    
2014-06-30
瀏覽數 5,500+
亞洲將取代西歐,成世界第二富裕地區
分享 Line分享分享 複製連結

德國《明鏡》週刊引用波士頓諮詢公司(Boston Consulting Group)最新的調查研究指出,2013年全球個人資產總額達到了152兆美元,較此前一年增加14.6%。此外,在未來數月,亞洲將取代西歐成為全球個人資產排名第二的地區。

這項研究顯示,全球的個人資產總額不僅在快速增長,而且財富分配也在發生變化。據統計,2013年個人資產總額增加了14.6%,漲幅幾乎是前一年的兩倍,除發展中國家的迅速崛起外,股票市場的良好表現也是重要原因之一。

此外,研究也指出,除日本以外的亞太區域將於今年取代西歐,成為全球第二富裕的地區,甚至將在2018年超過目前排名第一的美國,主要原因則是中國的迅速發展。中國的個人資產在2013年增加了49.5%,而同一時期西歐的增長率僅為5.2%。

報導指稱,東歐地區的個人資產增長率去年達到了17.2%,北美洲為15.6%,緊隨其後的是中東和非洲,為11.6%,拉丁美洲的增長率為11.1%。

(新聞來源:《明鏡》週刊,林琮盛整理。)

分享 Line分享分享 複製連結
經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章