alexa
置頂

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2014-06-30
瀏覽數 34,400+
5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!
分享 Line分享分享 複製連結

夏天即將來臨,準備好去哪裡避暑了嗎?陽光、海洋、沙灘,充滿異國浪漫風情的海島向來是不少人度假首選,想知道網友最愛的夏日海島度假勝地是哪些嗎?本期《PIXNET網路關鍵報告》為你揭露最讓網友們放鬆的海島天堂究竟是那些?

7千多篇海島遊記告訴你哪裡是「海上仙境」!

當酷熱的夏天來臨,擁有藍天、沙灘、大海的海島,往往是不少人避暑度假首選。從擁有台灣社群龍頭 「痞客邦」及「7Headlines」兩大網站的PIXNET DIGITAL MEDIA,依據痞客邦站內3.3億篇文章進行分析所產出的《PIXNET網路關鍵報告》統計,在「國外遊記」類別中,「海島度假文」不僅是夏季熱門點擊文章排行榜上的常勝軍,從2013年初至2014年5月,有關「海島遊記」的總文章數更高達7,345篇,平均每天有14篇「海島遊記」產生外,總瀏覽人氣數也突破927萬次,顯示四季如夏、風光明媚的沙灘、海洋天際線景色,深深擄獲台灣人的心,每到夏天就讓人忍不住訂張機票飛出去投入湛藍大海的懷抱!

不怕曬!碧海藍天讓「她」們也凍未條

誰最懂得在炎熱的夏天,去海島體驗「生活大確幸」呢?

《PIXNET網路關鍵報告》對海島度假文瀏覽者進行統計,發現擁有蔚藍天空、清澈見底海水的海島度假主要支持者以女生為主,每10位瀏覽者中,就有7位是女生,約佔66.5%,男生僅約佔3成。顯示雖然女生害怕海島的大太陽會將她們曬黑,但面對一望無際的無敵海景,和美到像畫一樣的水藍色天空,也讓女生拋下曬黑疑慮,拎著男友、老公或最親愛的姐妹淘們,狂塗防曬油也要穿上比基尼,用力在國外海島美景中,開心的解放一「夏」。

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

老闆不要看!上班族「平日下午」,心都在海島度假 !?

你都在何時規劃出國度假行程呢?

《PIXNET網路關鍵報告》統計「海島度假文」瀏覽時間發現,有別於傳統印象中,大家會利用週休時安排度假計畫,但從數據中顯示狀況卻不是如此。「海島度假」相關遊記,最常被瀏覽時間以週一到週五的「平日」為主,其中以「週二」(15.4%)、「週四」(15.1%)為瀏覽高峰,週末反而是一週中瀏覽最低的時刻,說明了平日忙碌的工作讓人們期望透過瀏覽海島度假遊記的生活小確幸,幻想徜徉在暖和陽光下,或清涼海水中,都能為自己因忙碌生活而緊張的心情稍稍獲得解放。

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

而若從「瀏覽時間點」來看,在結束辛勞一天的晚間10-12點,是網友最愛猛k遊記做功課的冠軍時段,約佔40.2%。特別的是「海島度假文」主要瀏覽時間亞軍,竟是「平日下午」3點-5點間,約佔28%,顯示在早上忙碌的工作後,會在下午上班時,藉由偷閒瀏覽美麗風光的海島度假文,來讓自己的心情轉換一下,繼續小憩充電後再出發!

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

無法抵抗!甜姐兒最愛「夢幻婚紗景點」海島

而喜好去海島度假放鬆心情的甜姐兒們,哪座海島又是她們的最愛呢?

《PIXNET網路關鍵報告》統計在海島國家中,女生瀏覽者最高瀏覽率的前5名,由峇里島以超過2成(21%)的瀏覽率拿下冠軍,再來為熱情的夏威夷(18.4%)、浪漫的結婚聖地關島(13.5%)及被專家預測即將消失的馬爾地夫(11.5%)和擁有著名「月圓海灘派對」的蘇美島(7.8%)。

從前五名中不難發現,以「浪漫」為主要特色的海島,深受甜姐兒們的青睞,有別於普吉島、帛琉等以水上運動為主的海島,甜姐兒最喜愛的前5名皆以「婚紗拍照景點」或「小倆口甜蜜蜜月」等特色聞名的海島拿下,顯示不論是和親愛另一半度過兩人時光,抑或是和姊妹淘談天說地聊八卦度假,甚至是想自己一個人到異國放空,「夢幻美景搭配浪漫氣氛」依舊是甜姐兒們去海島度假時在意的重點,在工作上,她們是「認真的女人最美麗」,而在度假時,甜姐兒們則希望讓自己卸下忙碌的心情,輕鬆做自己成為「優雅美麗的公主」。

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

看完以上介紹,是否煩惱太多選擇,而不知道該選去哪個海島度假才好呢?最後也幫大家整理出,旅遊達人們對於各海島特色的親身實地體驗文,讓你「第一次海島度假就上手」,趕快安排假期,訂好行程就出發享受夏天吧!GO~

【達人推薦】甜姐兒最愛海島Top5

◎Top5:蘇美島

甜姐兒瀏覽人氣數:41660

喜愛原因:除了美麗的海洋風光外,擁有世界著名海灘派對之一「滿月派對(Full Moon Party)」的蘇美島,幾乎已經與音樂派對畫上等號,若是想要狂歡,解放內心那個狂野的自己,蘇美島幾乎是姐妹淘們必定去朝聖的首選度假勝地!(什麼?你說台灣的海洋音樂祭也行,恩...那種狂野程度好像不太一樣啦!)

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

來去蘇美島|寧靜悠美的渡假沙灘。查紋沙灘獨木舟浮潛超好玩

(部落客:MINIYU。愛旅行。隨手拍

◎Top4:馬爾地夫

甜姐兒瀏覽人氣數:61930

喜愛原因:被譽為「印度洋上人間最後樂園」的馬爾地夫,不辜負美譽盛名,跟海平將近零距離,幾乎讓人分不清海洋和天際線的差別。夢幻到像是電影裡才會出現的水上渡假飯店,搭配著水天一色的無敵美景,更是怎麼拍照都美,也讓喜歡自拍美照的姐姐妹妹們,列為此生必去一次的渡假勝地!(小編:但打著將沉沒的國度,也讓飯店財跟著大賺一筆,天堂等級的高消費物價,也讓荷包先哭哭瘦身了..)

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

 >2013 戀上馬爾地夫 Ayada> 碧海 藍天 Ayada 夢幻之旅攻略

(部落客:辛西亞的異想世界

◎Top3:關島

甜姐兒瀏覽人氣數:72560

喜愛原因:向來是明星藝人最愛的結婚聖地─關島,看著眾多光鮮亮麗的藝人在這舉辦浪漫婚禮,雖然甜姐兒們自己跟大明星光采無緣,但可以在超級海景中,享受跟藝人們一樣的山光水色美景,幻想一下自己正是某部電影女主角,在美景中享受著短暫悠閒的明星夢,何嘗不也是另種人生的樂趣與浪漫!

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

 >關島-走在佈滿星沙的細緻沙灘上-星沙俱樂部

 (部落客:小公主Irene在地球的吃喝玩樂

◎Top2:夏威夷

甜姐兒瀏覽人氣數:99030

喜歡原因:牌子老,口碑好的海島度假勝地,其他海島度假勝地,還有什麼原因贏得過夏威夷呢?幾乎一下飛機踏上夏威夷土地,就可以立即感受到甜到令人要蛀牙的甜蜜氣氛,不僅僅是最浪漫的蜜月之島,就連一個人自己來旅行,搞不好也會有令甜姐兒們心路亂撞的異國帥哥豔遇,這種開心的氛圍,是其他海島所無法取代的!

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

 >Aloha!夏威夷|絕美沙灘趴ㄉ佛。HANAUMA BAY 恐龍灣浮潛好刺激

 (部落客: MINIYU。愛旅行。隨手拍

◎Top1:峇里島

甜姐兒瀏覽人氣數:113040

喜歡原因:以「極具個人隱私,慵懶度假風」聞名的峇里島,不僅僅是台灣許多飯店、SPA會館爭相學習的標準,島上充滿熱帶風情的建築、景色和古色古香的異國古蹟,及舒服到不行的古式按摩,都是讓不少甜姐兒把它設為海島度假首選的主要因素。喔對了,距離不遠的飛行時間,更是隨時想出發就可以馬上拎著行李,享受穿著比基尼接受大太陽和海水洗禮的暢快感,或是在VILLA裡和姐妹們來個「女生的私密專屬聚會」。

【延伸閱讀/部落客推薦文】:

 >峇里島 Day5前進藍夢島天堂♥超美的Lembongan beach resort浮潛.夕陽.晚餐

 (部落客: ANGEL安啾的遊樂場

(本文選自7eadlines:http://www.7headlines.com/article/show/477349040

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

5個甜姐兒最愛的夏日海島度假勝地!

◎還看不過癮?快來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,趕快加入【痞客邦FB粉絲團

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走!

分享 Line分享分享 複製連結
科技生活旅遊
您可能會喜歡