alexa
置頂

就是沒菜單!老闆幫你製作十道菜色的廣島屋

【美食推薦】
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2014-05-09
瀏覽數 7,400+
就是沒菜單!老闆幫你製作十道菜色的廣島屋
分享 Line分享分享 複製連結

在台北醫學大學附近,有一家名氣很高的日本料理店「廣島屋」。它不僅價格便宜,菜色也十分豐富,常常吸引許多學生及上班族慕名前來。一人329元,不加服務費,十道菜色由老闆依人數的不同來分配,並依季節時令的差別搭配各種不同的菜色,其中,最主打的「廣島燒」及「鰻魚飯」是這邊的招牌料理,其餘餐點則依時令不同而有所變化。

平實的價格、豐富的菜色是這家店的最大特色。廣島屋從外觀看起來很像一般的住家,常令初來乍到的顧客有些卻步;不過一拉開門走進店內,真可謂別有洞天:充滿日式風格的餐廳佈置,暖色調的燈飾,讓這家店看起來更加的溫馨。

老闆還在餐廳內貼了很多日本的海報、日式的玩偶、日曆等,更增添了這家店的特別用餐氣氛。

廣島燒是以高麗菜及麵糊為底,搭配上老闆特調的醬汁,並灑上一片片香味濃厚的柴魚。趁熱時一大口咬下,滿滿的甜美滋味頓時在嘴裡綻放出來,令人讚不絕口。而鰻魚飯則是用鮮烤過的香甜鰻魚,放在粒粒分明的米飯上,再用一大碗的石碗送上來,吃起來也是特別的美味。

主菜之外,有時會出現的可樂餅及烤麻糬,也是這兒的人氣美味。可樂餅酥炸的程度拿捏的恰到好處,一口咬下,裡頭的餡迸發出來,再配上一點點沾醬,非常的好吃;而烤麻糬則是將烤的酥酥的麻糬沾上香甜的花生粉,吃起來特別夠味!此外,還有季節水果與甜點。保證讓人吃得過癮又滿足。

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章