alexa
置頂

政治人物如何管理壓力?

文 / 林蔭庭    
1992-06-15
瀏覽數 9,100+
政治人物如何管理壓力?
分享 Line分享分享 複製連結

章孝嚴 外交部次長

我把壓力當做生活的一部分,若沒有壓力還覺得奇怪。

從政當然會有困難,引起嫉妒、不諒解,甚至有敵人,但要訓練自己「沒有敵人,會很寂寞。」若無爭議,就不是在做事。不以物喜,不以己悲。

責任愈重,壓力愈大。你必須歡迎、甚至享受壓力,這完全是「態度」的問題。

若說忙,就表示做事沒效率。只要排出優先次序,一天中絕對有時間做所有該做的事。

饒穎奇 立法委員國民黨副秘書長

我每周末都回選區台東。回到家鄉,看到都是綠的,與選民接觸,幹部給我「營養補給」,享受家庭的溫暖,女兒的撒嬌,我就靠這個循環。

有時到來來十七樓洗三溫暖,和朋友「坦誠」相見。按摩師傅說:「你們平常整人,也讓你們嚐嚐被整的滋味。」有時被他打得唉唉叫。

莊亨岱 警政署長

今天警察愈來愈難做。堵車十分鐘,民眾一定罵:「警察都死光啦?」如果去管,又說:「你吃飽飯沒事幹,連這個也管?」先敬個禮再開罰單,他說:「不要來這套!」違法的人被罰,還說:「今天輸給警察了。」

我在警界四十七年了,早已習慣了。別人說正面的,不要太高興;負面的則要檢討,不然一笑置之。

林榮三 監察院副院長

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章