alexa
置頂

香港米其林經典,在台灣就吃的到!

君品推出香港百年巷弄小吃
文 / 魯皓平    
2014-04-24
瀏覽數 4,600+
香港米其林經典,在台灣就吃的到!
分享 Line分享分享 複製連結

充滿迷人風情與港式美食的香港,是許多台灣人首屈一指的旅遊勝地,經典的美時美饌,更是令旅人嚮往。為了讓台灣的民眾也能輕鬆的品嘗到香港美食,君品酒店特別推出香港道地平民小吃,包含「波記燒臘」的燒鴨燒鵝、「蛇王芬」的蛇羹及「坤記」的竹昇麵,還有「少年食神」封號的林澄光獻出家傳秘方甜品,保證美味經典!

位於西環皇后大道西425號的「波記」燒臘粉麵店,已開業40多年,一直都是巷弄內的「街坊食堂」,名氣早在西環街坊中口耳相傳。根據米其林介紹,「波記」自行炮製多款燒臘,每日限量銷售:燒鵝限賣18隻、燒鴨限賣60隻,燒肉也只選燒腩,每日只賣一大塊,賣完即止。米其林更特別提醒,如要品嚐燒肉必須在下午2點前、燒鵝則是4點前到達店內,否則會白跑一趟。

香港的歷史散落在每一條街每一個轉角,在很多小店可以找到它們昔日歷史的風貌,就如蛇王芬,開創至今已有128年的歷史,據悉代代相傳目前為第四代傳人吳翠寶在經營。

老闆娘吳翠寶說,早在第一代她的曾爺爺最初是賣中藥材、藥膏為生,而曾奶奶則是中醫幫人醫病,到第二代爺爺那時轉職為專門抓蛇人,並將抓到的蛇賣給廣東各大酒樓,後來才漸漸結合中藥養生概念,嘗試製作蛇羹來販售。1941年蛇王芬是推著木頭車在中環大街小巷叫賣,1964年則在香港史丹利街開了第一間店舖,一直到1986年遷往現址中環閣麟街30號,是香港最老字號的蛇羹店,小店裝潢簡單、平凡不會令人注意這裡出色家常美食。

香港米其林經典,在台灣就吃的到!

「坤記竹昇麵」更是「舌尖上的中國」大力推薦的美食。竹昇麵又稱擔桿麵,相傳起源自清末的廣州西關,基本材料僅僅是麵粉、雞蛋及鹼水,製麵的方法是用一支6呎長的大竹竿,靠打麵人身體的重量坐在大竹竿上「壓」出來,最後再切成條狀即完成,經過如此費時費力製成的竹昇麵,入口相較一般麵條更來的爽韌。

自五十年代後期,因為麵條工藝機械化後,竹昇麵幾乎銷聲匿跡,而在香港因為工作繁重利潤少、其技術也難以傳遞,是真是假的正宗竹昇麵也無法分辨,僅有一間可堪為代表,即是位於長沙灣永隆街的「坤記竹昇麵」。

而素有「少年食神」稱號的香港知名主持人林澄光,自小跟隨父母出差、吃盡天下美食,因而練得一身好本領。上至稀世珍饈,下至市井街市,天南地北,早被他吃得瞭如指掌。近年樣貌、聲音及文字遊走於香港各大傳媒講飲講食。

若想要親自品嘗這香港道地的美味,到君品酒店即可輕鬆享受!

供應日期:4月24日晚宴、4月25日午宴與晚宴、4月26日晚宴、4月27日午宴與晚宴共6場。每人NT$1980+10%。

君品酒店:

http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您可能會喜歡