alexa

「混日子咖啡」混出你的格調!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-04-04
瀏覽數 6,750+
「混日子咖啡」混出你的格調!
分享 Line分享分享 複製連結

享受在咖啡館的愜意時光,可以面對面喝咖啡談天,品嚐著一整個下午的閒情逸致。不過,當咖啡館裡的客人變多時,愈來愈多人此起彼落的聊天聲,可能會讓悠閒的氛圍大打折扣。

到寸土寸金的台北市咖啡廳,很難避免這樣的事情,由於咖啡廳空間不大,面對著鄰座的客人在聊天,幾乎可以聽得到他們聊天的內容了!

遠離台北市,位在台北郊區的新莊,有一家小有名氣的「混日子咖啡」位於非常隱密的住宅區裡,店裡有高達70餘坪的大空間,桌椅的間隔很大,當你要起身時,永遠也不需要和旁邊的其他客人說「借過」。

既然叫做混日子咖啡廳,當然就是歡迎客人來「混」,怎麼混呢?喜歡玩皮革的店長,在店內不定期開設手作皮件的體驗課程,讓學員們可以做完就帶著走的用品。邊體驗邊喝咖啡,製作完的皮件還能打上你的名字。到這裡,用巧手來「混」出屬於你個人獨特的每一刻吧!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flickr li-penny)

【原文節錄】

舊料家具+DIY皮革,打造屬於你的獨一無二

「混日子咖啡」,位於新莊的住宅區內,倘若搭乘捷運到新莊站,尚需搭約十分鐘的計程車,若非當地居民,尋訪需要花點時間。然而,到了店裡,70餘坪的空間、挑高兩層樓的天花板映入眼簾,是台北市區內難得看見的視覺奢侈。這兒的桌椅間隔也頗大,起身時,永遠都不需和人說「借過」。從小住新莊的老闆陳虹羽說:「每次到台北市的咖啡廳,都是人滿為患,隔壁桌說什麼,我全部都聽得見,我覺得這樣好可憐喔!」

「唯有遠離寸土寸金的台北市,才能有這麼寬敞的空間,玩我自己喜歡的東西,」她說。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25192.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂