alexa

微軟任命新執行長 邀蓋茲為顧問

文 / 創新工作室    
2014-02-10
瀏覽數 5,500+
微軟任命新執行長 邀蓋茲為顧問
分享 Line分享分享 複製連結

比爾蓋茲要重回微軟的大樓了!微軟宣布蓋茲將卸下董事會主席的職位,擔任新執行長納德拉(Satya Nadella)的輔佐角色。《紐約時報》認為,這樣的組合,對微軟不是大好就是大壞。

58歲的蓋茲,可能會讓納德拉做起事來礙手礙腳。ISI分析師Bill Whyman認為,「這就像跳舞一樣有進有退,一方面蓋茲是一項很大的資產,但另一方面也是非常大的陰影,就像所有公司的創辦人一樣,而他不只是一個創辦人,而是創造個人電腦革命的人。」

納德拉目前46歲,對科技產業的真誠熱愛深受蓋茲青睞,擁有電機學位,以及穩固的經驗,他帶領微軟的雲端計算以及合作軟體部門,都是微軟相當賺錢的領域,但他仍須繼續證明他自己,例如手機這個微軟必須盡快步上正軌的項目。

蓋茲也把董事會主席的職位交給強尼‧湯普森(John Thompson),他曾任微軟的首席執行官,已開始著手建立微軟和華爾街之間的橋梁。他在就職影片中說到,「在這個新的職位上,我希望能加強和投資人的關係,並專注在驚豔市場的創新,為投資人帶來長期的價值。」

微軟的評論者認為,納德拉的任命相對安全,因為微軟沒有任用集團外人士。FBR資產市場分析師Daniel Ives相信,納德爾不像鮑默爾一樣有那麼多時間可以證明自己,因為他跟蓋茲的關係不同,且蓋茲已不再是董事長,「而納德拉的鏈條應該會比鮑默爾更短,」他說。

(新聞來源:《紐約時報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂