alexa
置頂

滾出趣-顛覆你的旅行方式

交點
文 / 交點    
2013-11-29
瀏覽數 24,200+
滾出趣-顛覆你的旅行方式
分享 Line分享分享 複製連結

近年來出國旅行的風氣盛行,打工遊學、國際志工、背包客都是越來越常見的出國管道,兩個交大學生以此為畢業製作的主題,希望可以轉變台灣人對於旅行的態度,拋開觀光休閒的旅行方式,讓自己更深入當地文化。

一開始只是一份為了畢業而作的作品,交大傳科系的許鈺煊和工工系的林倩伃創立了一個名為「滾出趣,九零後新旅行態度」的粉絲專頁,將作品透過粉絲頁發布。滾出趣是他們對於台灣年輕人的期待,希望台灣年輕人可以跨出舒適圈,到世界上打滾,不管用什麼方式旅行,都拋開觀光思維,用心體會,並讓世界帶給自己改變。

滾出趣的主題其實來自於許鈺煊和林倩伃大學時期的旅行經驗。林倩伃大二時從透過AIESEC的海外成長計畫去北京的非營利組織研習一個月,「我當時第一次真的深入中國人的生活,也認識了中國和不同國家的朋友,才發現中國人的強悍跟冷漠其實是大環境的因素造成的,那時候開始我也學會理解和包容。」許鈺煊則是大四時去比利時參加國際會議,在40個歐洲人之中,他是唯一的亞洲人,「跟歐洲人相處,其實更容易讓我發現到台灣人的特質,像是我們不太主動講自己的想法,但這只會讓你消失在整個討論中,或像是台灣人其實比任何一個國家的人都還要對人友善,這真的十足珍貴!」他們認為,雖然越來越多人有機會出國旅行,但都不是真正的深入世界,多半是觀光休閒,就像是經過世界一樣。

「原本只是個很實驗性質的東西,我們用許多所學去製作動畫還有發想行銷策略。但上線之後沒想到真的開始有人很喜歡看我們的東西,而且也開始跟滾出趣有互動。」他們在發想之初,就決定要做一個對社會有正面影響力的作品,不想讓一年的努力最後只換得成績。在指導教授許峻誠的鼓勵之下,許鈺煊和林倩伃更加確定自己的方向,也在畢業展覽結束之後,決定繼續完成這個夢。

畢展結束後,許鈺煊和林倩伃在11月推出了滾出趣的第一個產品,滾出趣任務手札。他們研究了深入世界的旅行的行為,並將其包裝成任務,讓旅行者透過執行任務,就可以以不同的視角和方式旅行。他們希望手札可以幫助更多人創造出精彩的旅行故事,當越來越多人深入世界旅行時,也會帶動全台灣更多年輕人勇敢去闖!

現在他們的任務手札透過群眾募資平台籌募資金,「這是個值得希望台灣更好而投資的夢想,因為透過滾出趣任務手札,年輕人會開始真正走入世界,也會跳脫舒適圈,發展自己更多的可能性!」許鈺煊說。

想改變什麼,就成為創造改變的人。這個信念一直存在許鈺煊和林倩伃心中,他們也希望有一天滾出趣可以像環島一樣,變成每一個年輕人都必做的事情!

 滾出趣-顛覆你的旅行方式

(照片:左-許鈺煊、右-林倩伃)

群眾募資連結:http://www.flyingv.cc/project/1684

滾出趣粉絲頁:https://www.facebook.com/newtravelingofyouth

滾出趣動畫短片:http://ppt.cc/15AX

>>交點活動資訊(點擊連結)

作者介紹:

滾出趣-顛覆你的旅行方式

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡