alexa
置頂

對人類有益的駭客

《FORTUNE》
文 / 創新工作室    
2013-11-07
瀏覽數 7,700+
對人類有益的駭客
分享 Line分享分享 複製連結

赫林(John Hering)過去總是站在駭客的角度,提醒人們網路有多少漏洞,而他也利用駭客的技能,挑戰自己的網路安全軟體Lookout。赫林在30歲那年,和南加大的同學們創辦Lookout,那年是2007年,他們就已預測個人電腦的使用率,將隨著行動裝置興起而降低,快轉到六年後的今天,超過4500萬的智慧型手機使用者,使用Lookout的免費app,找回遺失的資料和複製手機內容。

今年九月,Lookout宣布跨足企業領域,提供公司保全員工行動裝置資料的方式,且不論行動裝置是否公司所有。Lookout for Bussiness將成為公司的獨立管理和安全系統,或是補足現有的行動管理系統,透過攔截可疑軟體、監視系統和其他威脅。

為了達成這些承諾,他們在雲端建置大型資料庫分析市面上的app,以進一步判定顧客的手機是否安全。反過來,他們也會要求使用者同意提供手機上的數據資料,透過數據收集,讓Lookout的成功偵察率成為業界最高。

「我們的理念是如果你創造的產品不只讓人安全,還是他們感到安全,那就成功了!」共同創辦人Mahaffey表示。這也是為什麼Lookout總是在背後默默的運作,不打擾使用者。

他們也預測,行動裝置安全系統的商機非常大,因為目前只有5%的行動裝置裝有安全系統。赫林的目標,是要在後PC時代,成為行動裝置安全系統的領導品牌。要達成這個目標,他或許必須依賴McAfee和Symantec兩個尚未完全接上行動時代的公司,但他絕對會不斷嘗試,「赫林其實不知道”no”是什麼意思,」Mahaffey表示。(林芳宇整理)

(新聞來源:《FORTUNE》)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章