alexa
置頂

【大學生觀點】年輕人創意敢衝 亞洲創投看好台灣

文 / 大學生強尼    
2013-09-27
瀏覽數 5,000+
【大學生觀點】年輕人創意敢衝 亞洲創投看好台灣
分享 Line分享分享 複製連結

台灣人到底怎麼看自己?尤其最近經濟衰退,或是薪資倒退幾十年,都是些是人不怎麼開心起來的消息。但在其他國家的眼裡,台灣,還是很有希望,是被看好的!

新加坡祥峰投資控股總經理章慶誠提到,台灣人很靈活,每一件小事都可以有創新,從芒果冰、女裝到3C產品,光這一點就是保守的新加坡人,遠遠做不到的。台灣人有完整的供應鏈思維,並且有很好的創意,只要有一個點子,很快就能量產,而且品質有保證。不過台灣需要改進的,就是對於如何生存和如何獲利要有完整的概念。另外,日本CyberAgent創投資深副總裁林口哲也讚美台灣團隊,不怕講英文,很主動,比日本人更積極抓住機會。

台灣在很多的地方都有著很特殊,並且關鍵的位置,台灣人在東協和大陸網民中間,有一定的影響力,並且成為很多國家之間互通的橋樑。或許現在台灣的環境不是那樣的理想,但我深信,危機就是轉機,到處都有機會,只要肯動,修正自己的弱點,世界很大,可以昂首闊步,找回台灣人的驕傲!

【原文節錄】

創業沒商機? 不!亞洲創投看好台灣

【大學生觀點】年輕人創意敢衝 亞洲創投看好台灣

台灣每年網路創業比賽的最大盛事是由資策會主辦的IDEAS Show,到今年已是第五屆,於7月底登場。根據一些資深參賽人士分享,2008年第一屆,只有國內硬體廠商捧場,當時創投看熱鬧的心態勝於想實質投資。 但到了今年第五屆,情勢卻已大不相同,熱鬧非凡外,創投真正投資的比例也高了。尤其,是來自海外的創投,更是看好台灣。今年,新加坡最大控股集團淡馬錫旗下的祥峰創投、最早布局東協市場的日本創投CyberAgent,以及深耕布局兩岸的華聯亞洲投資管理,用最實質的資金,來投下看好台灣的一票。

新加坡創投・看台灣  

連小事都創新,女裝市場最具競爭力

創投人的眼光,通常跑在產業潮流真正發生的3到5年前。在這群亞洲創投眼中,台灣的新創事業遠比台灣人自己來看有潛力太多。到底看上台灣什麼優點? 首先來聽聽創投資歷近20年,屬於新加坡淡馬錫集團的祥峰投資控股總經理章慶誠的看法。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_23802.html

【本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團:http://goo.gl/vNZ26U

分享 Line分享分享 複製連結
評論創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章