alexa
置頂

田裡的約翰藍「農」

善耕台灣
文 / 善耕台灣    
2013-08-19
瀏覽數 10,200+
田裡的約翰藍「農」
分享 Line分享分享 複製連結

披頭四的主唱約翰藍儂,曾被老師問了個問題:「長大後想要做什麼?」他回答:「快樂的人!」老師說他不懂問題,約翰藍儂卻告訴老師,是他不懂人生。

台灣有群新農民,顯然了解約翰藍儂,因為他們懂得尊重生命、尊重土地,更懂得怡然自得享受人生,他們都是善耕台灣的約翰藍「農」。

曾經是個工程師,也當過廚師的Chitta鄭宏正,對於友善土地的耕作方式自有一套堅持與理念:「我們說不噴藥,其實我們自己是第一個受益者,我們是因為愛自己,我們愛這塊土地,這個環境,我們是出於愛,才如此堅持著」

為了有機耕作,張育豐長達五年沒有足夠收入,完全倚靠母親勞力上的協助,甚至是經濟上的支持,兒母親堪稱他天字第一號員工,堅定地支持著他。

江湖人稱「番薯王」的楊協翰,務農前卻是個賣農藥的,直到身體因長期接觸農藥出了狀況,才毅然決然決定放棄,改為務農。

更多圖片請看【圖片故事─田裡的約翰藍「農」】

更多文章請看:李濤【善耕台灣】專欄

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章