alexa

「2013年度卓越新聞獎」榮獲三項首獎、兩項佳作!

文 / 新聞稿    
2013-06-07
瀏覽數 9,500+
「2013年度卓越新聞獎」榮獲三項首獎、兩項佳作!
分享 Line分享分享 複製連結

「2013年度卓越新聞獎」(The SOPA 2013 Awards)昨日公布得獎名單,《遠見雜誌》榮獲三項首獎、兩項佳作!為台灣媒體最大贏家!

◎傑出財經報導首獎

服務啟動新中國(309期封面故事

http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_19652.html

2011年中國經濟成長9.2%,2012最多只能保8,正式告別GDP成長兩位數的時代。過度倚重投資和出口的中國GDP增長模式,在面對出口訂單大減、製造業空心化、房地產泡沫化,已到了該調整結構的嚴峻關口。如今,擴大內需市場、拉高消費比重成了當務之急。服務業成為未來中國經濟成長的新動能,在大陸發展的製造業台商要如何升級,轉型走品牌? 而服務業台商又如何搶攻廣大中國內需市場?

◎傑出財經報導佳作

台灣正在買日本(316期封面故事

http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_20745.html

釣魚台紛爭糾結民族情感與政治考量,新仇舊恨難解。然而,台灣與日本的經濟合作,卻已悄悄在不同產業間興起,影響的不只是台日經貿關係,更直接引動亞洲與全球市場的變化。當日本政府宣稱買下釣魚台的同時,其實,台灣正在買日本。台灣企業買日本企業、技術;台灣人買日本房地產。台灣買日本的商機? 《遠見》日本採訪團,深入分析。

◎傑出環境報導首獎、傑出新聞攝影首獎、傑出調查性報導佳作

你所不知道的環境中國(311期特別企畫

http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_20022.html

http://www.gvm.com.tw/gallery_content_3.html

中國大陸經濟發展,已到了關鍵時刻。過去30多年,偏低的資源價格、低廉的人工成本,加上各地積極招商引資,使得大陸GDP快速在2010年成為全球第二。但回頭一看,代價卻很慘重。好山好水嚴重被破壞,居民生活品質大不如前,即使政府正加強整治,仍無法在一夕之間,修復30多年來造成的環境創傷。《遠見》走訪大半個中國,從台北出發,前往北京、烏海、阿拉善、銀川、東莞、南沙、深圳、上海、海安、啟東、太倉、等11個城市。總里數超過1萬公里,直擊「你所不知道的環境中國」

感謝評審肯定,我們會繼續努力,帶給國人更具「遠見」的報導!

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂