alexa
置頂

工會醜聞:肥貓主席懶惰領高薪

文 / 朱乙真    
2013-06-06
瀏覽數 13,000+
工會醜聞:肥貓主席懶惰領高薪
分享 Line分享分享 複製連結

世界上最令人羨慕的工作是什麼?美國《紐約郵報》(New York Post)最近有了新答案:紐約市Local983工會主席。因為他每天只要上班兩個小時,就可以領15萬6000美元,合台幣464萬的年薪。

連工會副主席都看不下去,帶頭向媒體踢爆這個「工會醜聞」。Local983工會副主席羅賓斯(Marvin Robbins)告訴《紐約郵報》,主席羅森索(Mark Rosenthal)每天下午兩點進辦公室,先在他的辦公桌前享受一頓豐盛的午餐,然後就「像鬧鐘一樣準時」,邊喝著超大杯汽水,邊進入夢鄉。兩個小時以後醒來,看著手錶說,「噢,我得趕在塞車以前趕緊離開」,然後匆匆離去,結束一天的「工作」。

不但如此,根據《紐約郵報》,因為主席每個月可以用公費結報1400美元的餐費,羅森索用來支付他的「豐盛午餐」之外,還超量訂餐,把多的餐點帶回家。一位工會員工透露,羅森索離開辦公室時,手上總是會提著一大袋食物。

這麼離譜的行徑,讓工會員工超不滿,給羅森索取了「工會肥貓」的外號,而且把他坐在辦公桌前呼呼大睡的「系列醜照」PO上網,短短幾天就被瘋狂轉寄,引起網友訕笑。

羅森索會不會覺得很糗,尚不得而知,不過他倒是已經跳出來替自己辯駁,堅稱自己「每天上班12到14個小時」,強調一切都是政治陰謀,還有工會內部競爭對手對他的不實抹黑、刻意醜化。

他喊冤地向《紐約郵報》表示,「我已經60歲了,吃完午餐以後小憩一下,難道不能閉上眼睛嗎?這樣真的會如此惹人生氣嗎?更何況因為持續性背痛,我還得吃止痛藥,會有昏睡的副作用。」

《紐約郵報》指出,造成羅森索背痛的原因,是他去年在麥當勞用餐時,因為「太大隻」,從椅子上跌了下來。

羅森索因為體態肥胖的糗事還不只這一件。早在2009年,他在紐約市政府大廳心臟病發,卻因為太臃腫造成運送急救困難的新聞,就登上當地媒體。之後紐約市議會還提出議案,要求以後要為肥胖病人提供「超大號救護車」。

根據《紐約郵報》,羅森索原來是紐約市公園管理局的員工,1998年開始擔任Local983工會主席。Local983是紐約市藍領工人最龐大的工會組織,會員估計將近有3000人,很多都是紐約市府薪水最低的員工,他們每年得交給工會超過1000美金的會員年費,其中一部分,就是羅森索的薪水來源。

(新聞、圖片來源:《紐約郵報》)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章