alexa
置頂

造型航空公司的人

文 / 溫曼英    
1992-01-15
瀏覽數 9,800+
造型航空公司的人
分享 Line分享分享 複製連結

成立五十年的朗濤策略設計顧問公司(Landor Associates)是全球規模最大,也是第一家為航空公司更新形象的設計公司,在舊金山、紐約、倫敦、東京和香港,分別設有地區總部。

曾經假「朗濤」之手注入新生命的三十一家航空公司中,有三分之一在亞太地區,其中包括日航、新航、國泰、韓亞、泰航……,以及年僅半歲的長榮航空。

旅遊媒體報導,「朗濤」已把航空公司的更新、改裝和美容,化為一門考究的藝術。朗濤究竟如何做,又做了些什麼?

四十一歲的朗濤亞洲市場總監--華裔美人毛觀岳,細說其中奧秘:

問:一般而言,替航空公司更新企業形象,有那些共通的原則?

答:一個航空公司最重要的就是能給人現代感,否則,即使使用新型飛機,顧客也不會覺得安全。而安全、現代感和效率,是取決航空公司形象的三個關鍵因素,然後才看服務的良窳、票價的高低等其他條件。

問:「朗濤」如何針對個別航空公司的需求,提供適當的策略性設計?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 02 月號

第068期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡