alexa
置頂

馬來西亞大選出爐 上萬「可疑」選票

卡達《半島電視台》
文 / 創新工作室    
2013-05-07
瀏覽數 5,700+
馬來西亞大選出爐 上萬「可疑」選票
分享 Line分享分享 複製連結

經過一場艱困的選戰,馬來西亞執政聯盟在週日(5月5日)的選舉結果揭曉後,延續了56年來的權力。但是反對黨領袖安華(Anwar Ibrahim)強力抨擊,這是帶有汙點的選舉勝利,並拒絕承認大選結果。

由總理納吉布•拉札克(Najib Razak)領導的國民陣線(National Front)聯盟,贏得了133席國會席次,超過當選門檻所需的112席次。現年59歲的納吉布,在星期天的大選之後被賦予「和解之光」的美譽。然而從大馬創紀錄的選民投票,以及選前激烈的運動,可看出該國劇烈的分化現象。

納吉布呼籲:「為了馬來西亞的利益,我要求各個政黨,尤其是反對黨,能以開放的心胸接納大選結果。」納吉布表示,「總體來說,大選結果呈現了令人堪憂的分化趨勢,如果不妥善處理,將為馬來西亞製造緊張的局勢。」

但是安華所屬的人民聯盟(People's Pact)曾經希望能夠終結馬來西亞長達56年由單一政府執政的情況,贏得驚人的勝利。對照選舉沒有「變天」,可以想見的是,安華與其代表的人民聯盟,目前沒有心情承認大選結果。

「這場選舉充斥著詐欺,並且選舉委員會(EC)已經失效,」針對這場選舉傳出的違規行為,安華表示,上萬張「可疑選票」可能是國外選民搭乘包機,由國外回到關鍵選區投票,因而影響了結果。馬來西亞政府則嚴正否認安華的指控。(梁少珊)

(新聞來源:《半島電視台》)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章