alexa
置頂

PlayBook銷售慘跌,平板電腦不是好生意?

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 6,500+
PlayBook銷售慘跌,平板電腦不是好生意?
分享 Line分享分享 複製連結

《衛報》報導,黑莓公司執行長索爾斯坦‧海因斯(Thorsten Heins)預測,平板電腦的市場將在五年內大幅萎縮。海因斯之所以這麼說,跟黑莓公司之前推出平板電腦PlayBook相關。

海因斯對彭博社的記者說,平板電腦的銷售量,將在五年內將迅速下降。也許人們會在工作場所中看見大螢幕,但未來可能不會見到像平板電腦這樣的商品了。海因斯補充說,他認為平板電腦並非是一門好生意。

 《衛報》指出,海因斯不看好平板電腦的銷售市場,主要跟黑莓公司2011年推出的7吋平板電腦PlayBook銷售量有關。PlayBook推出後,雖然曾讓黑莓公司在平板電腦的市場取得短暫勝利。但之後PlayBook銷售慘跌,賣不出去的庫存量讓黑莓公司傷透腦筋。

所以海因斯一月時說,他不考慮推出新一代的PlayBook,除非新一代的PlayBook將為黑莓公司帶來可觀的營收。

黑莓公司同時也陷入另一場苦戰,美國部份業界人士指出,黑莓手機Z10的退貨率過高,而且黑莓公司還將縮減Z10的產量。但黑莓公司已經嚴正否認相關內容。

黑莓公司四月十二日表示,將要求證券監管機構調查美國金融服務公司Detwiler Fenton & Co所發佈的一份報告,因為該份報告指出,黑莓手機Z10的退貨率過高。黑莓公司駁斥這種說法,認為該份報告的內容錯誤。

海因斯說,無論發佈報告者的動機是什麼,發佈報告者必須根據事實說話。而且黑莓手機Z10的退貨率,跟同行手機的比率幾乎一樣,Z10的銷售表現甚至比以往黑莓公司的產品還要好。海因斯強調,產品自己會說話,黑莓手機Z10的優異品質已經證明一切。

黑莓手機Z10除了被唱衰退貨率過高之外,美國投資公司Wedge Partners則在另一份報告中表示,黑莓公司可能縮減Z10的產量。

不過,傑富瑞集團(Jefferies Group)的分析師彼得‧米賽克(Peter Misek)卻說,他沒有看到任何Z10產量降低的跡象。而且Z10在加拿大、美國、英國的銷售量仍然維持平穩,沒有庫存或退貨的問題。(梁少珊)

(新聞來源:《衛報》)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章