alexa
置頂

波士頓馬拉松爆炸案 疑為恐怖攻擊

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-04-17
瀏覽數 6,100+
波士頓馬拉松爆炸案 疑為恐怖攻擊
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》頭條報導,台灣時間16日凌晨四點,在美國波士頓馬拉松賽跑終點處,發生兩起爆炸案。目前死亡人數至少三人,並且造成100多位民眾受傷,其中不乏傷勢嚴重的患者。爆炸發生時,正有數十萬人在波士頓大街觀看比賽。

從目擊者發佈在推特(Twitter)上的照片可看出,市中心街上的人行道血跡斑斑,並且有傷患倒在地上。當地媒體表示,緊急救援人員後來引爆了某個可疑裝置。

爆炸案發生不久後,活動現場的工作人員要求街上的警力佈署到附近小巷內,防止爆炸案繼續發生。救援人員緊急引導觀眾和選手進入附近的商店和餐廳裡,並且將他們從後巷中疏散。

美國總統歐巴馬發布聲明,表示美國還不清楚攻擊者以及背後的犯罪動機,但他呼籲民眾理性處理此案件,不要在事實釐清前就妄下定論。歐巴馬也強調,美國政府一定徹查到底,並以法律懲處犯案人士。

白宮表示馬拉松爆炸案是「恐怖行動」(act of terror),一旦正式確認是恐怖分子策劃的攻擊案件後,這起爆炸案將會是2001年911事件後,美國本土遭受最嚴重的恐怖攻擊。

一名白宮官員則說,這起爆炸案牽涉多起爆炸裝置,顯然是恐怖分子刻意進行的攻擊行動,美國政府將展開全面且詳盡的調查,以確認犯罪對象和預謀犯罪的可能。

全美各地皆因這起爆炸案而繃緊神經,紐約市警察局副局長保羅‧布朗(Paul Browne)發布聲明,有鑒於波士頓的馬拉松比賽爆炸案,紐約市已經加強戒備。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章