alexa
置頂

「山寨牛肉」含馬肉,荷蘭回收5萬噸

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-04-11
瀏覽數 6,900+
「山寨牛肉」含馬肉,荷蘭回收5萬噸
分享 Line分享分享 複製連結

「山寨牛肉」風暴持續在歐洲延燒,《衛報》報導,有5萬噸荷蘭牛肉回收,影響波及英國。而且荷蘭官方已經證實這項回收消息。

根據《衛報》,荷蘭國內130家和歐洲370家肉類加工商所使用的牛肉,因為可能含有馬肉成分,遭到回收。荷蘭當局表示,這些肉品來自Wiljo Import en Expot和Vleesgroothandel Willy Selten兩家批發商。但目前還沒有消息指出,這些肉品影響了民眾的健康安全。

根據Kantar Worldpanel發佈的調查報告顯示,冷凍漢堡和冷凍即食肉品的銷售量持續下降,跟一年前相比,到3月27日為止,冷凍漢堡的銷售量已經下滑32%。雖然跟二月暴跌的43%相比,已經稍微回升。而冷凍即食肉品的銷售量到3月為止,已經持續下降12%。

英國農業部部長大衛‧希斯(David Heath)表示,絕不接受有害人體健康的保泰松(bute)存在於食品中。

英國工黨影子內閣環境大臣瑪莉‧克雷(Mary Creagh)說,她認為應該對食品產業實施更嚴格的管制措施。冷凍食品都可長時間保存,冷凍期限甚至長達一年,馬肉風暴可能還沒停歇。克雷呼籲,一開始就應該全面回收那些被檢驗出含有馬肉成份的食品,並且徹底檢驗所有相關產品。

正如克雷所言,馬肉成分食品尚未全部檢驗完畢。跟零售商合作的檢驗網站,在網站上隱諱地寫道,他們自有品牌產品的馬肉檢驗報告已經出爐。報告顯示,牛肉產品的成分確實只含牛肉。也就是說,他們並不保證其他的肉類加工品。

執行董事理查德‧勞伊德(Richard Lloyd)認為,持續爆發的馬肉醜聞,暴露出「山寨食品」的威脅性以及制定檢驗標準的需要。必須導正這些重大公共失誤,否則將動搖消費者的信心。執政者和決策者有責任把關食品鏈的每個環節,包含中央、地方政府部門和食品加工業。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章