alexa
置頂

看好保健食品商機,大江生醫進軍中國市場

大江生醫法說會
文 / 黃漢華    
2013-03-28
瀏覽數 18,450+
看好保健食品商機,大江生醫進軍中國市場
分享 Line分享分享 複製連結

隨著保健食品受到歡迎,為國內外食品、美妝業者代工的大江生醫,在3月26日,上櫃送件前夕舉辦法說會,吸引上百名法人代表參加,大家顯得興趣濃厚,希望了解營運狀況。

1980年成立的大江生醫,在十多年前進入美妝品、保健食品代工行列,產品包括機能性飲料、面膜、精華液、錠劑、膠囊等等,也在2009年獲得小巨人獎、2012年獲得創業楷模獎。

董事長楊武男表示,他們著重研發,興建四座實驗室,提高產品有效成分,光是去年,就獲得25項國內外發明獎、31項國內外專利、發明國光獎章和2012IIP國際傑出發明家獎。

「世界級精品找我們代工,生產美妝保養品,」楊武男表示。他們採取生物整合設計(IBD, Integrated Bioscience Design)的營運模式,先觀察消費者需求,接著,研究原料、設計配方,生產製造到功效驗證、申請專利,符合各國法規,與品牌客戶建立信任關係。

看好大陸人也喜愛保健食品,大江生醫已進軍大陸市場,正在上海興建兩座工廠,等到工廠今年陸續完工,預計一天能生產19萬瓶機能性飲料、2萬包機能性果凍,還能降低生產成本,縮短出貨和運輸時間。

據估計,大陸保健食品市場有1050億人民幣,目前大陸市場占大江生醫營收約有五成,顯然當地需求龐大。

楊武男表示,除了大陸市場,他們的產品已賣到法國,不過,今年將要拓展歐洲和澳洲市場,去年度合併財務報告營收為11.53億元,比前年成長將近兩成,預計今年可以配發3元股票、0.35元現金股利,優於去年的0.3元股利。

輔導大江生醫的富邦證券資深副總林玉龍說,從法人參與會議的熱度來看,他們對大江生醫很感興趣,這也反應生技股受到矚目,興櫃市場資訊更為公開透明。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章