alexa
置頂

台灣文創產品驚豔 帶動觀光熱

文 / 梁少珊    
2013-03-15
瀏覽數 16,350+
台灣文創產品驚豔 帶動觀光熱
分享 Line分享分享 複製連結

直銷天團遊台灣,創造商機無限大。中國安利團一波波抵台,日本富地滋(For Days)緊接而來。無論中、日,這些直銷天團的共同點都是「沒限金」。消費金額無上限,下手快、狠、準。只要喜歡,沒什麼不能買。

日本直銷天團富地滋旗下400名績優銷售員來台旅遊5天,結合台灣享譽國際的文創精品法藍瓷(Franz)做慈善,封館短短1小時,全團消費千萬元。日客進場數分鐘後,櫃台就開始收錢結帳。最高單筆消費金額是新台幣30萬,富地滋社長和田佳子買下遠近馳名的八駿馬晶雕。

做慈善是一回事,但日客可不是傻瓜。日客甘願大手筆付賬,主要還是因為台灣文創「金」品太有魅力。日客表示,日本也生產瓷器,但是台灣法藍瓷的造型多樣化,在精雕細琢的裝飾下還兼具實用功能。本刊記者訪問日客,日客說:「這些碗盤非常漂亮,不只可以當伴手禮,還能放在廚房使用,用途很廣泛。」

日客大為驚艷台灣的文創「金」品,日客直呼,他們在日本完全沒看過這種結合藝術與生活的瓷器。故宮系列瓷器是這次日客選購的重點,尤其是聞名國際的翠玉白菜造型瓷器。另外,在日本文化裡,青蛙是財富的象徵,因此日客狂掃各種青蛙造型的大小瓷器。日客告訴本刊記者:「回去日本就找不到了,所以要盡量購買。」

日本直銷天團結合台灣文創「金」品做慈善,中國安利也直接貢獻消費金額給台灣社會。中國安利團搭飛機直航,停留台灣4天半,總計消費金額超過新台幣10億。直銷天團遊台熱不停,台灣旅遊觀光業成了最大受益者。

(圖說:社長和田佳子買下30萬的八駿馬晶雕。法藍瓷提供)

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡