alexa
置頂

Google doodle再現道格拉斯‧亞當斯風采

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-03-11
瀏覽數 7,400+
Google doodle再現道格拉斯‧亞當斯風采
分享 Line分享分享 複製連結

3月11日打開Google的人可能會發現,Google搜尋引擎呈現的Google標誌,變身成了太空船主控台!原來這是Google為了紀念科幻小說兼喜劇作家道格拉斯‧亞當斯(Douglas Adams)六十一歲冥誕,所設計的特別活動。

亞當斯在1952年3月11日出生於英國劍橋,2001年49歲的時候因為心臟病發,死於加州聖塔芭芭拉。他畢業於英國劍橋大學,取得英國文學碩士學位,向來以幽默風趣聞名。亞當斯成功結合喜劇和科幻,故事情節天馬行空,曾在他的書《最後一眼》(Last Chance to See)描寫世界上瀕臨滅種的物種。亞當斯同時也是眾所皆知的無神論者,並且熱愛科技,很早就開始使用電腦與網路。

亞當斯廣為流傳的作品,是科幻經典名著《銀河便車指南》(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy)。剛開始只是一部廣播喜劇,之後出版成「分為五本書的三部曲」,1979年首次發行,之後被好萊塢翻拍成電影。

《衛報》表示,亞當斯的生活場景,不但被Google doodle標示在搜尋引擎頁面,Google doodle還標示出許多亞當斯作品特有的記號,比方說畫面裡有一杯茶,因為茶在亞當斯的偵探小說裡有特殊意義;畫面裡還有一條毛巾,因為亞當斯說,當你逃離地球漫遊太空時,毛巾是不可或缺的必需品。再多點擊一下塗鴉,亞當斯小說裡聞名的偏執機器人馬文(Marvin)就會出現。

塗鴉裡還有許多圖案都跟《銀河便車指南》相關,多點擊Google doodle的頁面,亞當斯小說裡獨特的元素也會一一出現。例如線上寶貝魚(Babel Fish),它可以插在使用者的耳朵裡並翻譯多種語言。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章