alexa
置頂

蛇年房市,哪裡最有潛力?

文 / 彭杏珠    攝影 / 陳柏年
2013-02-23
瀏覽數 8,400+
蛇年房市,哪裡最有潛力?
分享 Line分享分享 複製連結

長達9天的年假,大吃大喝之餘,你都在做些什麼?今年很特別,不少人趕著去看屋。

以往在除夕至初二、初三期間,民眾忙過年,房市相對冷清。今年假期長,各房仲業的門市店雖然沒有營業,卻有民眾透過網路或電話聯絡看屋,尤其是在農曆初七、初八收假的最後兩天,許多人忙著預約看屋。

永慶房仲網從初六開始,平均每日造訪人次較過年前成長2.37倍,初七、初八點閱流量成長速度更為驚人,增加至2.64及2.9倍。

主因是民眾看好2013年經濟將從谷底攀升,加上政府擴大開放陸客來台自由行、陸資來台投資等政策,買方出價不手軟。

至於全國北中南主要城市中,哪些是蛇年房市的熱門潛力區呢?

根據永慶房仲網區域物件點閱率統計來看,台北市最受青睞的第一及第二名為大安、中山區,擠下過去的文山及內湖區;新北市仍由板橋奪冠,第二、三名則由新店、中和區搶下,取代原本二、三名的新莊及三重。台中市熱門區域為西屯區,高雄市為三民區,都是傳統的熱門區域,變動不大。

台北市大安區向來都是熱門標的,在今年底捷運信義線通車後,房價有增值空間,因此物件點閱率大增,晉升為第一名。

新北市的板橋因為四鐵共構,交通網路逐漸完備,區域內大型百貨林立,新板特區、捷運府中站已發展為成熟商圈;新店則是具有裕隆城及重劃區等開發題材,有助於房價穩定,中和及新莊鄰近板橋,民眾負擔不起板橋房價,自然轉進該區域。

台中西屯則包含中科及七期重劃區,區域內房價落差大,以高總價豪宅為主的七期重劃區,房價相對抗跌、保值,而中科房價則相對便宜許多,因此吸引不少中科員工就近購屋,不過在七期豪宅持續熱銷,以及周邊重劃區陸續推案後,西屯區指名度仍會居高不下。

高雄市三民區,是以高雄車站到鳳山車站台鐵沿線以北的住宅區為主,是早期開發的區域,房價沒有高雄美術館周邊高,屬傳統住宅區。而緊鄰鼓山區的高雄美術館,區內有愛河沿線及風景區,居住品質高、視野景觀優美,是近年建商積極營造的豪宅熱區,因此榮登高雄市網站物件點閱率冠軍。

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章