alexa
置頂

郭守正接掌三創 打造全新資訊園區

文 / 張德齡    
2013-01-20
瀏覽數 27,050+
郭守正接掌三創 打造全新資訊園區
分享 Line分享分享 複製連結

有台北「秋葉原」之稱的「台北資訊園區」,由鴻海集團取得BOT案,去年破土典禮,由董事長郭台銘親自率領長子郭守正出席,18日上午舉行上梁儀式,郭董事長並未現身,而是由剛回到鴻海集團接掌三創數位董事長郭守正親自主持。

近日外界關心鴻海的接班問題,郭守正表示,「接班的事情不敢想」,他要學得東西很多,但現階段最重要的事就是把三創做好,他對於三創數位懷有很大的理想,希望打造出超越傳統的賣場,提供市民一個體驗科技的空間,感受未來的科技生活。

郭守正也坦言,重回鴻海與父親共事的壓力很大,但郭台銘也相當支持他。他希望未來能夠結合自己的專長,並且善用鴻海全球的資源與優勢,將科技與人文結合,打造理想中的資訊園區,這也是他未來的夢想。

郭守正指出,營運後的台北資訊園區將獨步全球,成為一座以科技為核心的未來生活想像基地,預估將在2014年正式營運。全球首創結合資訊產品通路與青年人才育成中心。

他表示,「這將是國內外首見的一個全新科技人文空間,期望以展望全球未來趨勢的高度,實現兼具博覽會和生活園區的新科技概念店,每一環節的規劃營運都將以反映最新趨勢、貼近顧客體驗樂趣的精神,去挑戰、翻新既有模式」。

三創數位科技的三創:包括創意、創新與創業,也正好符合郭守正的理想與目標,近日他接下董事長的職務,也延攬誠品書店創辦人之一廖美立擔任執行長,顯示鴻海企圖從資訊園區出發,打造更多文創內容。

當初對於父親郭台銘的代工事業沒有興趣,郭守正在2004年投入台灣文創產業,先後成立首映創意、山水國際等公司,以電腦動畫、電影製作、數位內容為主,並整合旗下品牌藝墨文創公司EMO,發展相關媒體、內容、數位出版、相關產業,包括電影「貧民百萬富翁」、「葉問二」、電視劇「閃亮的日子」等,他在文創事業上做得有聲有色。

這次郭守正重回鴻海集團格外受到矚目,外界聯想可能與鴻海近日推出的大尺寸電視的策略有關。外界分析,未來鴻海將大力推動數位內容的發展 ,並且結合本身硬體的優勢,實現真正軟硬兼備的大眼球計劃,畢竟內容才是王道。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章