alexa
置頂

華碩機海戰術 盼成Windows 8浪潮下贏家

微軟新作業系統推出
文 / 彭漣漪    攝影 / 蘇義傑
2012-10-26
瀏覽數 8,000+
華碩機海戰術 盼成Windows 8浪潮下贏家
分享 Line分享分享 複製連結

台灣電腦產業界今年最振奮的時機到了。千呼萬喚之下,微軟新作業系統Windows 8將於10月26日正式推出,華碩大手筆的在24日先暖身,推出包括變形筆電、觸控筆電、平板電腦、All-in-one電腦等近十款產品,以機海戰術表達華碩將趁此時機創造一波銷售高峰的氣勢。

華碩Windows 8新機發表會盛大且充滿「魔力」,以魔術為噱頭創造產品出場的驚喜。由華碩董事長施崇棠先於紐約進行發表會,幾個小時後,執行長沈振來於台北接力,兩大巨頭聯手表演,在台灣現場,靠著螢幕的錯覺,沈振來「親自走入」正與紐約Live連線螢幕之中,帶回施崇棠手上的幸運麥克風,搏得現場掌聲。

施崇棠在紐約發表會上,請來知名魔術師Marco做助手,Marco秀了幾個把戲,例如單手在觸控筆電上一滑,筆電螢幕就飛進現場的大螢幕之中,同樣靠著螢幕錯覺,Marco從紐約現場「消失」後,走進華碩位於台北的總部研發中心,從工程師手上拿走產品,再「離開」大螢幕,走入紐約的發表現場,視覺效果十足。

「華碩將會是Windows 8浪潮下的大贏家,」華碩執行長沈振來表示,華碩和微軟及相關處理器廠商都在第一時間密切合作,共同推出最終產品。而在今年中,宏碁董事長王振堂以台北市電腦公會理事長身分出來喊話抗議,表示微軟未能讓台灣系統廠加入前期的Windows 8系統整合開發計畫,不重視台灣合作夥伴。對照之下,華碩顯得「和微軟的關係比較好」。

沈振來認為,目前電腦市場的現況對有研發能力的廠商較有利,也因此華碩的產品對合作廠商來說相當具有吸引力,能夠獲得充足的支援。華碩多年來同步重視技術研發及品牌經營的策略,讓華碩得以靠「變形」產品系列成功創新,贏得市場的肯定。

在台北的發表會上,沈振來宣布新品的規格和價格,觸控筆電由1萬7900元台幣起跳,價格壓到了頗具競爭力的位置,而規格高一些的雙螢幕觸控筆電、All-in-one等,價格在5萬9900到6萬9900元台幣的高檔,顯示華碩從平價到高價產品都布局的作法。

華碩這次推出的Windows 8新品包括,全球首款雙螢幕筆電ASUS TAICHI、效能直上IntelR Core i7頂尖規格的變形筆電ASUS Transformer Book、一指擁抱新生活的觸控筆電ASUS VivoBook、輕薄隨身ASUS VivoTab變形平板系列以及可180度水平檢視的All-in-One電腦ET 2300等。

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章