alexa
置頂

不跟iPhone硬碰硬,三星推微投影

文 / 林士蕙    攝影 / 林士蕙
2012-07-04
瀏覽數 7,350+
不跟iPhone硬碰硬,三星推微投影
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果和三星在美國的專利戰,當地法院已經於六月底裁定,在美禁售三星 Galaxy Tab 10.1 平板與 Nexus 手機。看來,蘋果陣營用專利戰制裁對手的策略,正逐漸奏效。

面對蘋果陣營次次進逼,踢到鐵板的三星,目前以丟變化球的策略來化解。7 月 3 日在台灣發表、預計 7 月中於國內通路販售的三星最新款手機 Samsung GALAXY Beam,從另類、較冷門的內建微投影功能出發,這也是 iPhone 沒有的功能,似乎有意避開和蘋果正面交鋒。

發表會上,台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱表示,最新款的 GALAXY BEAM 手機,15 流明亮度的內建微投影,可以隨時拍照並隨時投影出來。並能在兩公尺的距離下,投出 50 吋超大投影螢幕,持續播放或投影高達 2 至 3 小時,非常適合商務人士使用。以前出門簡報,要扛一堆器材,現在只要手機一支帶著走,隨時拍照、修圖,就可馬上和客戶做簡報。

現場看來,這款手機投影效果,雖不適合投放精緻圖像與文字,還不能和流明度可達 2,3 千的傳統投影機相比,但是投射遊戲畫面、個人影音短片與相簿,效果不錯。相當適合讓整個客廳、房間裡的親友們一起玩遊戲、欣賞影音。

其實,手機內建微投影功能早在 2010 年,就已由三星推出機種,因為市場反應平平,未成為主流。而在非內建的微投影機領域中,台灣廠商技術十分領先,如奧圖碼、天瀚已推出自有品牌,成功打入全球市場,宏碁去年也推出過相關商品。目前主流的微投影機亮度皆可高達 500 流明,價格則約 2 至 3 萬元新台幣。

三星這次再推出內建微投影手機機種,空機售價約 1 萬 6 千 9 百元台幣,可以說是打著 1+1>2 的精省優勢。看來,三星在當時業界不看好的狀況下,打出另類多尺寸手機成功後,再打另類功能,或許說明了,在面對蘋果穩坐高階江山的態勢下,善做市場區隔的廠商,較容易突圍成功。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章