alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-09-15
瀏覽數 6,550+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

用經濟加快腳步

最近經濟部某官員建議草擬一個對大陸的經濟綱領,遭到封殺,其實,說句良心話有何不可?像日本,挾其經濟力量為所欲為,橫掃全世界,連美國都要讓它三分,其他國家更不在它眼裡。

我們的政府官員如果不是勇於內鬥,不是比賽腐化,而肯多用用腦筋效法日本,讓大陸的高幹倚賴台灣,讓他們嘗嘗「享受」的好處,日久天長自然不會再提「四個堅持」,慢慢地,不就加快統一的腳步了嗎?

台南 陳同德

救救無辜少女

貴刊九月號報導慈濟及李遠哲、黃孝宗,對他(她)們的嘉言懿行極力推崇,確屬實至名歸。

但如眾所周知,近幾年來花蓮秀林鄉等地常有販賣女兒的慘事,而慈濟法師一向博施濟眾,為何不出面設法輔導?若貧苦病患值得救助,則一群無辜少女不是更值得同情和幫助?可以設立輔導就業班,教導她們習得一技之長;或者開設成人教育班,教導她們倫理觀念,並留心社會的險惡,免得被騙而不自知。

淡水 鄧鴻源

藉古書清淨人心

拜讀貴刊八月分社會專欄「古人智慧觀照今世社會」,感觸良多。古聖先賢的良言玉語,真是激發吾人靈感之泉源。

現代人天天思慮的,不外乎是身外之物;每當夜深人靜,想著想著,有時會深深覺得:外來的物質享受,填不滿內心的空虛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 10 月號

第064期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章