alexa
置頂

無線不怕有線

文 / 李宏麟    
1991-08-15
瀏覽數 9,150+
無線不怕有線
分享 Line分享分享 複製連結

有線電視在美國開播三年後,美國三大電視網ABC、NBC、CBS的收視率由九0%降為七六%。

美國紐澤西州一家有線電視台在免費播放NBC新聞多年後,突然向NBC索取時段費,NBC最後不得不首肯,因為NBC的廣告價格與收視率相關,有線電視不播NBC新聞,將使得NBC收視率下降,廣告也會跟看下降。

有線電視明年將在台灣開放,新聞局副局長廖正豪預測,將對現有三家電視台造成很大的衝擊,「三台若不改進,廣告說不定都會跑到有線電視去,」廖正豪提出警告,他希望有線電視能帶給三台良性的刺激,「連傳統工業都喊升級,三台也該升級才對呀!」

有線電視不是對手

三台的反應倒是出人意料。有線電視會對現有電視台造成影響?台視總經理王家驊不以為然:「我不認為會有大影響,也不擔心廣告會流失。」中視總經理朱宗軻也深信短期內未必會造成壓力,他像找到敵人致命弱點,反問:「有線電視的人才那裡找?節目那裡來?」華視總經理武士嵩則若無其事的說:「我沒把第四台或有線電視看成競爭壓力所在,華視也沒為有線電視做任何因應動作。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章