alexa

傳產升級加上創新思惟 揮別互聯網寒冬

創新工場年度峰會 李開復×郭台銘
文 / 邱莉燕    
2016-09-29
瀏覽數 104,000+
傳產升級加上創新思惟 揮別互聯網寒冬
分享 Line分享分享 複製連結

中國最早成立的天使投資機構,非創新工場董事長兼CEO李開復成立的創新工場莫屬。創投界的盛會之一,當然公推創新工場的年度峰會,從中不僅可得知當下的投資機會,還能與超級成功的企業家,以及目前最受追捧的新創團隊面對面。

創新工場2016年峰會,自9月22日起一連兩天,123位投資人參加,不乏金髮碧眼、輪廓深刻的外國投資機構代表,專程趕赴深圳感受這場盛會的「洪荒之力」。

這是創新工場年會首度移師深圳,同一天華南總部開業,暗示著創新工場的投資方向將從軟體轉往軟硬整合。

加上富士康去年參加創新工場的資金募集,成為最大投資人之一,富士康位於深圳強大的製造資源,立刻可以引薦給創新工場所投資的新創團隊。

「希望跟深圳的投資人成為好朋友,幫助深圳一起長大,」李開復開幕致詞表示。

創新工場於2009年創立至今,已經投資近300個項目,其中25家公司的市值超過1億美元。儘管大環境不好,近期仍逆勢募集到新資金,目前掌管總額超過80億人民幣。

人臉辨識「天眼2.0」、碳纖維智能自行車、人工智慧智能家居解決方案、讓人快速學會彈鋼琴的「智能鋼琴」等,這些在年會上展示的最新高科技產品,代表了投資的新風向標。

互聯網兩巨變:人口紅利消退、創投收縮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點兩岸要聞經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂