alexa
置頂

不忘初心

字裡行間
文 / 王力行    
2016-08-29
瀏覽數 27,950+
不忘初心
分享 Line分享分享 複製連結

賀詞是這樣寫著:

「遠見雜誌」,傳播思想知識,可說都是「高見」的表達!

「遠見雜誌」,提出前途遠景,可說都是「希望」的實現!

「遠見雜誌」,倡導國計民生,可說都是「均富」的主張!

星雲大師把遠見的宗旨言簡意賅闡述,把創辦人「高希均」名字嵌入其中,有如神來之筆。

30年來,我們朝傳播觀念、前瞻遠矚、關懷人本的方向努力。星雲大師推廣人間佛教,心懷度眾慈悲願,佛光普照五大洲。

他說:「過去佛教給人的印象是山林的、寺院的、出家人的、老人的、消極的、出世的佛教……,今後我們要從山林走向都市,從寺廟推動到家庭,從僧侶擴大到信眾,以出世的思想,做入世的事業,這是人間佛教的精神,也是佛陀的本懷。」

記得1988年,蔣經國總統開放大陸探親,我們編輯團隊都有機會赴大陸採訪,完成了〈中國在哪裡〉專輯。回台後舉辦一連串「中國心‧大陸行」演講。其中一場是星雲大師談「大陸行」。人潮爆滿SOGO百貨,讓我們見識了他個人的魅力和人間佛教的影響力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章