alexa
置頂

主婦變身保險教母 用「媽媽力」量產業績高手

富邦人壽處經理施筱綺 助青年擺脫低薪泥淖
文 / 林讓均    
2016-07-28
瀏覽數 61,000+
主婦變身保險教母 用「媽媽力」量產業績高手
分享 Line分享分享 複製連結

醒悟的力量有多大?竟能讓一個剛開完刀的女子,麻藥還沒退、連走都走不穩,就毅然起身逐夢。

走進高雄市大寮區的富邦人壽「高貴通訊處」,門口的人形立牌立刻躍入眼簾。立牌中這位身穿桃紅小禮服、手戴名貴珠寶的女子,正是「高貴通訊處」的處經理施筱綺。這是富邦人壽表彰施筱綺「2016年度最佳組織發展主管獎第一名」的榮耀。

開刀住院 體認保險重要性

去年中成立的高貴通訊處,約有60位保險業務員,一年後就有18位晉升,在壽險業獲利七冠王的富邦人壽全國267個通訊處中拔得頭籌,創下紀錄。

怎麼辦到的?靠的是「媽媽力」。身材圓潤嬌小的施筱綺,嘴角總是掛著笑容,如果通訊處是一個家,她就是大家庭中的媽媽。已是「教母」級人物的施筱綺堅持以「愛」經營組織,她曾經在現實中碰撞得鮮血淋漓,對家庭價值有了更深刻的體悟。

施筱綺婚後即當起家庭主婦,以兩個女兒與丈夫為中心。要不是一場突如其來的病痛,她以為一輩子就困在柴米油鹽醬醋茶之間。回想20年前,被醫生宣布得子宮頸癌那一刻,現在51歲的施筱綺仍忍不住哽咽落淚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章