alexa
置頂

耐心等待不聽話的病患

宜蘭縣.內科 游能俊
文 / 林士蕙    
2016-02-25
瀏覽數 25,000+
耐心等待不聽話的病患
分享 Line分享分享 複製連結

至今游能俊一年服務3500名病患,三個月內回診率平均高達95%,遠高於國內平均,可見多受病患支持。

衛教師協助,一條龍檢測

「一開始同業都搖頭,說社區診所雇這麼多員工,很快就會倒,」游能俊笑道。哪裡想到,因為糖尿病衛教做出口碑,大陸醫療院所三不五時重金邀請他前去交流。診所病友也多到組成宜蘭縣愛胰協會,是北部最活躍的糖尿病友互助團體 。

55歲的游能俊回憶說,30年前他剛從中國醫藥大學畢業,在花蓮門諾醫院服務時,就常去聽有「台灣糖尿病衛教之父」美名的林瑞祥醫生演講,得知國際治療糖尿病潮流,是群體治療。年輕的他深有同感,也為日後在糖尿病界創新思惟,埋下種子。

「為什麼糖尿病很難像其他疾病一樣,仰賴一個醫生診斷就好?因為這是需要一輩子追蹤數據的疾病,一個醫生是忙不來的,甚至有時病人自己都沒耐性,一定要靠周邊長期支持,」游能俊分析。

例如,衛教師可以協助病患定期做血糖監測、眼睛檢查等,有人在旁叮嚀與關心,病人才不會放棄。而病患之間也能透過交流學習,在家自己追蹤血糖數據,分享各自的飲食心得,不用一天到晚來診所,效果反而更好。這正是群體照顧的理想目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章