alexa
置頂

喝咖啡當一日明星 享受30多隻貓簇擁

堪稱全台最多貓 給我一隻貓
文 / 陳承璋    
2015-12-30
瀏覽數 77,600+
喝咖啡當一日明星 享受30多隻貓簇擁
分享 Line分享分享 複製連結

若來到位在新北市永和區竹林路巷弄內的「給我一隻貓」中途之家咖啡廳,同樣能享有如大明星般的高規格待遇。

「給你看我們店裡最特別的貓咪餵食秀,」今年33歲的老闆劉德盛,從櫃檯拿出貓罐頭,用湯匙敲擊瓶身,叩叩叩,立即引來群貓以他為中心,左右夾攻,彷彿誰手上拿有貓罐頭,就猶如貓界眼中的「金城武」「蔡依林」一般,被粉絲簇擁著,令人大開眼界。

「給我一隻貓」在2015年5月開幕,是一間專門認養流浪貓的中途之家,但與其他同質店家不同的是,這裡的貓隻數量,絕對堪稱全台之冠。

大大小小,五顏六色,多達30多隻,可想當手上拿出罐頭,被圍攻的景象,多麼壯觀。

值得一提的是,這裡很著重人與貓的親密互動,席地而坐的設計,讓許多人點完餐點後,就完全沉浸在貓的療癒世界。有人趴在地上與貓對眼相看、躺在地上搔著貓的鼻尖,甚至還有人直接把貓抱在懷中輕撫貓身,與照顧嬰兒別無他樣,各個露著慈愛眼神。

每月成本至少三、四萬元

會有這間店,都來自劉德盛對流浪動物的愛心。

從大學時期,這個年過30,臉上洋溢青春氣息的大男孩,即使當時是個大學生,經濟仍不寬裕,便開始與女友到處救貓救狗,「所以我挑的女友,一定要喜歡貓狗才行!」他笑著說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章