alexa
置頂

Appier創新技術,讓廣告盯上消費者

抓住「跨螢世代」眼球 營收一年成長600%
文 / 陳虹瑾    
2015-12-30
瀏覽數 16,150+
Appier創新技術,讓廣告盯上消費者
分享 Line分享分享 複製連結

2015年的台灣創業圈,Appier(沛星互動科技)很紅。或許應該這麼說:他們已經紅了好一陣子。

畢業於哈佛、史丹佛,平均年齡35歲的Appier創始團隊,四年前紛紛丟下全球頂尖教職和研究職,返台創業。如今,他們讓人工智慧(AI)再進化,將AI技術運用於了解及預測使用者跨螢(Cross-Screen)行為,再應用於廣告投放、數位廣告行銷、跨螢行銷解決方案、人工智慧與數據分析與受眾分析系統。

2014年,Appier被全球知名創投矽谷紅杉資本(Sequoia Capital)相中,成為全台第一家獲紅杉投資的公司;2015年,他們獲得更新一批國際知名創投關注,B輪融資成果亮眼,結合種子與A輪募資,共募得台幣10億元。

目前,他們已為超過500個知名品牌與代理商打造高效益的跨螢行銷策略,正緊鑼密鼓展開亞洲市場拓展及團隊招募計畫。

為了理想 要先取捨〉

團隊棄教職、賣車 籌錢創業

夢想兩個字,掛在嘴邊很容易,但對Appier創始團隊來說,曾遠得令人開不了口。將創業夢從未來式打造成現在進行式,歷經三年,橫跨半個地球,躍過八座里程碑。這些里程碑只有一個共同點:失敗。

故事要從波士頓近郊的老公寓說起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章