alexa
置頂

真實版鋼鐵人 揭開新矽谷傳奇神祕面紗

特斯拉創辦人伊隆.馬斯克 首部正式授權傳記
文 / 鄭婷方    
2015-10-01
瀏覽數 46,200+
真實版鋼鐵人 揭開新矽谷傳奇神祕面紗
分享 Line分享分享 複製連結

《鋼鐵人》電影中的富翁主角東尼.史塔克,靠科技輔助飛天遁地,成為人們眼中的超級英雄。

其實,許多人不知道的是,真實世界也有這樣的「鋼鐵人」。他正是紅遍全球的電動車特斯拉(Tesla)、及太空探索科技公司SpaceX的創辦人伊隆.馬斯克(Elon Musk)。

好萊塢巨星小勞勃.道尼正式演出《鋼鐵人》前,特別拜訪過馬斯克,這次碰面成了道尼詮釋角色的靈感來源。事後他這樣形容:「我不是容易大驚小怪的人,但這個男人太讓人驚訝了。」

2015年初,《格雷的50道陰影》電影紅透半邊天,講述一個有黑暗童年的控制狂多金創業家的愛慾情仇,不少人也認為,這部電影同樣能看到伊隆.馬斯克的影子。

神祕而詭異的新矽谷之神

這些戲劇化元素,繪聲繪影,加上馬斯克與英國明星老婆萊利(Talulah Riley)兩度離婚,又兩度復合的花邊新聞,還有作家前妻,不時在部落格上八卦私生活,都讓這位44歲的科技怪傑,顯得格外傳奇而神祕。

這位全矽谷最有話題的創業家究竟何許人也?為何能成為新矽谷之神?連Google創辦人佩吉(Larry Page)提到他,都充滿敬畏,甚至成為馬斯克最熱情的粉絲,「好的理念在實現之前總是瘋狂的。」

他,是一個專門挑戰不可能任務的人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技傳產創業高等教育
您可能會喜歡