alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-01-15
瀏覽數 6,600+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

公共建設誰關心

去年十二月號貴刊報導了目前公共建設的困境,指出國內正在進行的十四項建設和捷運系統進度遲緩,不但無法適時地推動經濟成長,更因長期的耽擱造成了社會沈重的包袱。

諷刺的是正當台北市二百五十萬的通車人口因日益惡化的交通問題而平均每日要浪費兩小時的通車時間,再加上捷運工程無法適時開工而每月浪費一百億的利息時,卻有少數的立法委員為了黃華案數次杯葛議事進行,更可以大打出手。

細數因公共建設嚴重落後所造成的龐大社會成本時,我們不私不要悲切地問:究竟誰來關心公共建設?

台北 林青瑜

期待健全的教育體制

五十五期遠見「不要教出人云亦云的人」一文中,吳大猷先生提到「中學階段教育……鼓勵他從多方面獲得廣闊的基礎知識,這樣學習「人文」方面的學生,不致於完全自絕於科學課程之外,反之亦然。」讓我回想起高中時常利用物理、化學課考國文、英文……的種種。

懵懵懂懂的上了大學,念的是企管科系,我也不曉得這是不是我的興趣所在,大家都說念商科的較有前途。

班上有個女孩很有勇氣,想轉化學系,於是每天拿著高中時的化學課本從頭死K。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章