alexa
置頂

賺五毛錢小裁縫, 如何打造中國愛馬仕?

國際時尚品牌「東北虎」創辦人 張志峰
文 / 王美珍    
2015-02-26
瀏覽數 10,650+
賺五毛錢小裁縫, 如何打造中國愛馬仕?
分享 Line分享分享 複製連結

反骨顛世,孤傲特出。縱覽西方時尚大師,特質常不出此八字。

例如,法國的聖羅蘭(Yves Saint Laurent),敢於離經叛道,在保守年代讓女性穿上西褲。香奈兒品牌創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),則總是梳著銀白馬尾配上黑墨鏡,從造型就要告訴你,他與世界不一樣。

不過,看到有「中國奢侈品第一人」之稱的東北虎(NE.TIGER)的創辦人張志峰,這些印象大概都打破了。

身兼藝術總監的他,留著老實的黑頭髮,不染不整,一如許多街上的上班族;厚耳寬鼻,有著東方人的圓融,一看到記者立刻伸出綿熱的手掌握手。由外表到內在,都不冷峻。

然而,沒人規定時尚領頭者,一定得要眼睛長在頭頂才能成功。張志峰1982年創立的東北虎,早年以代工起家,身段柔軟、個性殷實,如今卻已在專屬上流社會的國際高級訂製服市場上褶褶發光。

2007年,丹麥王室因在展覽中一眼看上東北虎的作品,透過中國外使館聯絡東北虎,選為王子婚禮的禮服,讓東北虎從此在國際舞台上嶄露頭角。

2014年,於北京舉行的第22屆APEC領袖峰會,美國總統歐巴馬、日本首相安倍晉三等領導人與夫人穿著的禮服,也由東北虎設計製作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 03 月號

台灣醫療關鍵報告

分享 Line分享分享 複製連結
評論設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章