alexa

獨家調查:你滿意李登輝嗎?

文 / 林蔭庭    
1990-12-15
瀏覽數 6,400+
獨家調查:你滿意李登輝嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

如果現在開放總統民選,李登輝將可獲六成民眾支持;半數以上的民眾對「李郝體制」表示滿意;而也有過半數的人認為,李登輝應該為年初的政局不安負部分責任。

民國七十九年歷史性鏡頭重播:陽明山中山樓煙硝瀰漫;林洋港辭選,李登輝親赴司法院致謝;大學生與總統對話,強烈提出改革要求;「郝柏村炸彈」激起「反軍人干政」萬人遊行;國是會議中黃信介向李登輝豎起大拇指……

回顧年來重頭戲,李登輝獨領風騷,或導演、或演出,一般民眾如何評斷他的表現?展望未來,他掌握著國家大輪運轉的方向,人民對他又有何期許?

本刊在十一月二十至二十二日晚間,針對大台北地區十八歲以上的民眾,進行一項電話隨機抽樣調查,呈現了一般人民對國家元首的觀感和期望。這項民意調查取得八四四份有效樣本,容忍誤差在三.三%以內,其中男性占五四.七%,女性四五.三%。

國民黨憲改小組對於下任總統產生方式遲遲未決,在野人士也頻頻抨擊國是會議對「總統民選」的共識無法落實。但是,六四.一%的受訪民眾表示,如果現在開放總統民選,他們將投李登輝一票,相對於表示「不會」(九%)和「不知道」(二六.九%)的受訪者,李登輝目前是大多數人民心目中理想的總統人選。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂