alexa
置頂

台灣應加快機場建設,迎接120億航空人流

獨家專訪國際機場協會主席 皮克洛
文 / 楊瑪利、林佳誼    
2014-09-30
瀏覽數 10,750+
台灣應加快機場建設,迎接120億航空人流
分享 Line分享分享 複製連結

今年「三一論壇」原訂於泰國曼谷舉行,因當地政局動盪,主辦的國際機場協會(以下簡稱ACI)在今年5月底與桃機公司總經理費鴻鈞在韓國首爾參加ACI亞太區暨世界年會時,徵求台灣緊急接下重任。

親自來台主持年會的ACI主席、美國薩拉索塔瑪尼緹機場(Sarasota Manatee Airport)執行長皮克洛(Fredrick Piccolo),盛讚桃機與機場免稅店昇恆昌等公司共同努力,短短三個月就成功籌辦一場可容納400名各國貴賓的盛大活動。

皮克洛接受《遠見》專訪時指出,這場盛會的成功,恰恰反映出桃機與台灣企業的傑出經營能力,讓他印象深刻,「台灣人應該感到驕傲。」

訪談中皮克洛不斷強調,面對全球經濟疲軟,許多產業都現況蕭條,航空業是少數還蓬勃成長產業之一,尤其是亞太市場,更是未來20年的成長主力。

根據ACI統計,全球航空旅客年運量已在2013年突破60億人次,其中亞太區年增率8.7%、年運量達到20.6億人次,已雙雙居冠。未來成長空間還更大,預估20年內還會成長一倍。建議台灣要提早準備,才能脫穎而出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章