alexa
置頂

科技是變革的動力,幸福是變革的目的

第12屆華人企業領袖上海峰會
文 / 王一芝    
2014-05-30
瀏覽數 8,100+
科技是變革的動力,幸福是變革的目的
分享 Line分享分享 複製連結

毫無疑問,在現今這個變革的年代,唯一不變的就是變。面對外在環境的變遷,以及技術日新月異的革命,好不容易躍上主流的服務業者也開始焦慮,要是跟不上變革的節奏,可能就會落伍,就註定了失敗,但也有些服務業者在改變的過程中,抓住了契機,贏得新的勝利。

5月9日、10日,由《遠見雜誌》與大陸飛馬旅、《東方企業家雜誌》一年一度於上海舉辦的第12屆華人企業領袖上海峰會暨大中華服務業大會,主題就訂為「變革的節奏」。就如同飛馬旅發起人、遠見傳媒董事長楊振宇代表主席團致歡迎詞時所說,如果走太快,領先一大步,可能成為時代先烈,「但領先潮流半步,可能恰恰正好,成為弄潮兒(走在潮流尖端的人)。」

百位企業家齊聚 精采絕倫

這場盛會是由《遠見》創辦人高希均、發行人王力行在2003年發起,希望讓兩岸三地的華人企業家有一個交流平台。今年的上海峰會就從9日晚間黃浦江上的「浦江夜話」揭開序幕。華燈初上,將近100位企業家和學者們登上了「翡翠公主號」遊輪,緩行在碧波蕩漾的江面,飽覽兩岸流光溢彩燈火,耳邊傳來悠揚的小提琴樂音,但船上賓客的注意力卻全集中在台前精采演講。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟科技傳產
您可能會喜歡