alexa
置頂

企業新領袖

文 / 任孝琦    
1990-10-15
瀏覽數 7,400+
企業新領袖
分享 Line分享分享 複製連結

馬來西亞

五年前,陳志遠說服馬來西亞政府把彩券私營化,讓他來經營;此後,他就一帆風順。

陳志遠十六歲就輟學,白天在銀行當櫃檯營業員,晚上在保險公司當業務員。他是個天生的推銷員和談判高手;苦熬多年,終於與東京海上火災保險公司談妥合資成立公司,並且取得「麥當勞」在馬來西亞的經營權。

他擔任執行總裁的「英特太平洋工業集團」,經營項目遍及製造業、金融及房地產等;他利用經營彩券所取得的龐大流動資金,隨時注意可購併的公司。他坦然表明:「我們是反應靈敏的投機客。」

新加坡

新加坡的繁榮主要是奠基在政府與企業的和諧關係上,而菲利浦.姚的成功故事,正是這種政商關係的最佳寫照。

今年才三十四歲的菲利浦是工程一師出身,曾長期任職於新加坡國防部。就從這層基礎上,他創辦了製造武器和一般科技產品的國營「新加坡科技公司」。今天他雖已不實際負責日常業務,卻仍是該公司的執行副總裁。同時才他還是新加坡經濟發展局局長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章