alexa
置頂

治水、綠化、新產業 奠定港都百年基礎

滿意度5星〉高雄市長 陳菊
文 / 彭杏珠    
2014-05-29
瀏覽數 12,500+
治水、綠化、新產業 奠定港都百年基礎
分享 Line分享分享 複製連結

她從與民眾切身的防洪治水、交通運輸、下水道等項目著手。七年多來共投入161億元,進行218件水患治理、疏濬工程。縣市合併以來,新蓋五座滯洪池,滯洪量增至238萬噸,是合併前的23倍。

過去岡山、赤山山下一帶,每逢大雨必淹,蓋滯洪池時,居民甚至群起反對,後來才明白滯洪池具雙重功能,大雨來時可調節水量,平常就是濕地公園,居住環境變好了,房價也翻了好幾番。例如以前劉厝里居民動不動就得請申請淹水補助,災情曾嚴重到上頭版新聞,蓋完兩座滯洪池後,「淹水情況改善不少,去年幾乎達不到補助標準,無法申請了,」一位當地居民說。

建置公共運輸系統 便捷交通

去年高雄剛完成通車的永安橋改建工程,也解決了樑底通洪斷面過小所造成的淹水情形,連結先前的永安濕地整建工程,改善地勢低窪的淹水狀態,還給石斑魚、虱目魚養殖的環境,未來將規劃永安滯洪池工程,徹底解決當地的淹水問題。陳菊表示,也會持續進行阿公店溪的整治,讓岡山的水患獲得根本改善。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論傳產
您可能會喜歡