alexa
置頂

靠創意與想像 窮縣鹹魚翻身還接軌國際

最佳進步獎第一名〉滿意度5星 台東縣長 黃健庭
文 / 彭漣漪    
2014-05-29
瀏覽數 13,100+
靠創意與想像 窮縣鹹魚翻身還接軌國際
分享 Line分享分享 複製連結

然而,台東的命運這幾年經歷巨大翻轉,在世界地圖上變成有頭有臉。黃健庭帶著團隊,硬是「無中生有」,搞出熱氣球節、國際衝浪節、鐵人三項等活動,海陸空齊下,創造運動休閒觀光產業。目前台東已成為國際衝浪巡迴賽的一站,包括世界冠軍等級的外國選手都前來參加,今年多達400人,比去年成長一倍。

步驟一〉舉辦有特色的主題活動

全球的熱氣球節,活動約為時一週,台東擴大成兩個半月。連老外都覺得不可思議,每天幾千到幾萬人前來參與,不僅破世界紀錄,還入選國際10大熱氣球節。最初黃健庭思考,想發展台東,要看台東有什麼,結論是天然環境,因此經營觀光旅遊是唯一選項。他當選後開始落實競選時的主軸訴求:「觀光美地,繁榮家園」。

執行上則有三部曲,第一是舉辦有特色有主題的活動,屏東和花蓮一樣有好山好水,可創造觀光台東的理由。二部曲是招商引資,當觀光客來了,當地餐旅交通行業就會發展。三部曲是創造就業機會,增加收入。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論經濟傳產創業
您可能會喜歡